Фото №1 - Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа
Принц Уильям и принц Гарри на похоронах герцога Эдинбургского в Виндзоре, 17 апреля 2021

В субботу 17 апреля 2021 года внимание публики по всему миру было устремлено к Виндзору. Дело не только в прощании с принцем Филиппом, но и в редкой в эпоху пандемии возможности увидеть членов королевской семьи вживую. Наибольший интерес аудитории, конечно же, вызвали принцы Уильям и Гарри, которые впервые появились на публике вместе с момента ухода последнего с поста действующего члена королевской семьи и завершения исполнения официальных обязанностей от имени короны.

Поклонники БКС не были разочарованы. Герцоги Кембриджский и Сассекский, дистанция между которыми, кажется, достигла максимальной отметки после скандального интервью Гарри и Меган у Опры Уинфри, спокойно переговаривались, проводив своего любимого дедушку в последний пусть. Но о чем же был разговор братьев?

Эксперт, способный читать по губам, объяснил, о чем болтали Их Высочества, покидая часовню Святого Георгия.

Согласно британскому изданию The Express, когда Уильям снял маску, он произнес, обращаясь Гарри: «Да, это было здорово, не так ли?» На что младший брат ответил: «Все было так, как он хотел». После этого принцы переговорили с архиепископом Кентерберийским, прежде чем Уильям снова обратился к своему брату. «Потрясающе красивая служба, и какая музыка», — по-видимому, сказал он. Гарри маску не снимал, поэтому ответил ли он на замечание старшего брата, неизвестно.

Эксперт по языку тела Майкл Келли, заключения которого приводило издание 7NEWS.com.au, пришел к выводу, что прежнее напряжение между братьями спало и «злопамятство» рассеялось (читайте также: Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа). По его словам, беседа Уильяма и Гарри выглядела «доверительной», так как они склоняются друг к другу во время разговора, что полностью «соответствует случаю похорон их деда», когда следует отбросить личные разногласия.

Фото №2 - Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа
Питер Филлипс и принцы Уильям и Гарри участвуют в похоронной процессии принца Филиппа, 17 апреля 2021

Похоже, на отношениях братьев ни сказалось ни то, что в ходе похоронной процессии их решили «разделить», поставив между ними их кузена Питера Филлипса, ни то, что пришедшие проститься с принцем Филиппом не смогли облачиться в военную форму, в чем многие обозреватели обвинили принцев Гарри и Эндрю (читайте также: Недостойное поведение: почему из-за Гарри и Эндрю никто не смог надеть военную форму на похороны принца Филиппа). Кстати, в последнем обстоятельстве сотрудники BBC усмотрели признаки последней воли усопшего: по их словам, герцог Эдинбургский хотел, чтобы на его похоронах никто не стремился выделиться на фоне остальных.

Фото: Getty Images