Фото №1 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Принц Уильям и принц Гарри на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

Вчера, 17 апреля, состоялись похороны принца Филиппа, который ушел из жизни неделей ранее, в возрасте 99 лет. Во время прощальной церемонии, которая транслировалась по телевидению и в сети, взгляды многих поклонников королевской семьи были прикованы к принцам Уильяму и Гарри, чье долгожданное воссоединение состоялось спустя год после отъезда Гарри в США (читайте также: Почему Королева решила «разделить» Уильяма и Гарри на похоронах принца Филиппа).

Несмотря на то, что братьев сковывал протокол церемонии, они все же смогли немного пообщаться, а эксперты по языку тела — проанализировать, какие сейчас отношения у принцев.

Фото №2 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Принц Уильям, Питер Филлипс и принц Гарри на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

Гарри и Уильяму удалось поговорить после панихиды. Когда семья покидала часовню Святого Георгия, Сассекский задержался у входа, чтобы поблагодарить архиепископа Кентерберийского. А затем перекинулся парой слов с супругой Уильяма, герцогиней Кэтрин. Именно в этот момент к беседе присоединился и сам Кембриджский.

Эксперт по языку тела Майкл Келли, которого цитирует издание 7NEWS.com.au, рассказал, что по мере развития диалога первоначальное напряжение между братьями постепенно спадало. «Казалось, злопамятства нет вообще. [Гарри и Уильям] даже прогулялись вместе по проселочной дороге», — подчеркивает эксперт. И добавляет, что весь стресс, который демонстрировал язык тел принцев, скорее всего, связан исключительно с печальными обстоятельствами встречи, а не с предполагаемой враждой братьев.

Фото №3 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Герцогиня Кэтрин, архиепископ Кентерберийский, принц Гарри и принц Уильям на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

И действительно, Сассекский и супруги Кембриджские возвращались из часовни вместе и выглядели весьма непринужденно. Многие поклонники порадовались воссоединению и вспомнили «старые-добрые времена», когда Гарри еще не встречался с Меган и часто появлялся в компании старшего брата и его супруги.

Фото №4 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Герцогиня Кэтрин, принц Гарри и принц Уильям на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

Майкл Келли подчеркивает, что во время совместной прогулки плечи Гарри и Уильяма были расслаблены, что, опять же, говорит об отсутствии напряжения и конфликта. Братья вели себя не отстраненно и наклонялись друг к другу, «будто делились секретами».

Эксперт также отмечает, что Гарри хорошо ладит и с невесткой Кейт. На похоронах он общался с ней «без злобы, без вражды». «Они казались просто мрачными», — говорит Майкл (что естественно, учитывая печальный повод). Возможно, принцам действительно удалось простить все обиды и сделать первые шаги навстречу друг другу.

Фото №5 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Принц Гарри и принц Уильям на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021
Фото №6 - Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа
Принц Уильям и принц Гарри на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

Напомним, слухи о вражде между Уильямом и Гарри начались незадолго до того, как Сассекские объявили о сложении с себя королевских обязанностей в 2020 году. Инсайдеры утверждали, что Уильям был недоволен выбором супруги младшего брата и настоятельно рекомендовал «присмотреться к этой девушке», однако Гарри его не послушал (читайте также: Отыграть назад: как Уильям предсказал «Мегзит», и какой совет он дал Гарри (но тот не послушал)).

После отъезда Гарри и Меган в США разговоры о разногласиях братьев только усилились. А сам Сассекский подтвердил слухи в недавнем скандальном интервью Опре Уинфри, заявив, что их с братом отношения сейчас «требуют пространства».

Фото: Getty Images, Splash/Legion-Media