Фото №1 - Большая досада: из-за чего Меган разочаровалась в Кейт сразу после знакомства
Герцогиня Меган и герцогиня Кэтрин посещают Уимблдон, 14 июля 2018

Многочисленные интервью с Омидом Скоби, соавтором чрезвычайно откровенной книги «В поисках свободы», нашумевшей в середине 2020-го, стали источниками информации о взаимоотношений герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской. Биография, написанная вместе с Кэролайн Дюран, дает некоторое представление о жизни Сассекских при дворе и их решении отделиться от БКС. Тем не менее, в ней описано далеко не все, что занимает самых любопытных из королевских наблюдателей.

Повествование «В поисках свободы» наталкивает на то, что хотя королевские невестки никогда не были «в состоянии войны», Кейт и Меган «изо всех сил пытались поддерживать отчужденную вежливость». В интервью Good Morning America Омид Скоби заявил, что у герцогинь Кембриджской и Сассекской было слишком мало общего, что не позволяло разыграться настоящей вражде. Эту разницу обнажил самый первый подарок, преподнесенный девушкой принца Гарри его невестке (читайте также: Не угадала: как первый подарок Кейт от Меган предсказал проблемы между ними).

Фото №2 - Большая досада: из-за чего Меган разочаровалась в Кейт сразу после знакомства
Принц Гарри, Меган Маркл и герцогиня Кэтрин во время благотворительного форума, 28 февраля 2018

«Это две женщины, у которых действительно очень мало общего, — сказал Скоби. — Думаю, что будучи новичком и зная, что Кейт когда-то тоже была новичком, она, скорее всего, нуждалась в несколько большей поддержке со стороны Кейт, и не получала ее в некоторые из важных моментов, были такие времена, когда она узнавала об этом из разговоров с источниками, а значит, понимала, что Меган чувствовала».

Судя по всему, такая холодность со стороны родственницы принца Гарри, обескуражила Меган. По словам Скоби и Дюран, Меган обратилась к Кэтрин, чтобы та поведала ей «все, что нужно знать постороннему в „Фирме“», но «все обернулось не так». «Меган была разочарована тем, что они с Кейт не установили связи благодаря позиции, которую они разделяли, но это было не то, что лишило бы ее сна», — уточнили авторы биографии Сассекских.

Фото №3 - Большая досада: из-за чего Меган разочаровалась в Кейт сразу после знакомства
Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Касаемо холодности герцогини Кембриджской Скоби и Дюран заключили: «Хотя это не совсем можно было назвать ее обязанностью, Кейт мало что сделала для преодоления этого разрыва. Она была предана [лишь] своему мужу и его семье». По свидетельствам очевидцев, Кэтрин совсем не стеснялась своей демонстративной отстраненности (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган).

Впрочем, по другим данным, Кембриджские действительно прилагали усилия, чтобы проявить гостеприимство. «Разве можно сказать, что они не были теплыми или гостеприимными, когда они принимали Меган на Рождество, пригласили ее в свое личное приватное убежище, Анмер Холл, и сделали все возможное, чтобы она чувствовала себя как дома? Они лично приготовили ее любимую веганскую еду», — утверждают источники из окружения герцога и герцогини. Они же напомнили, что Меган и Гарри сделали сенсационное заявление о желании отделиться от королевской семьи всего за день до дня рождения Кэтрин, тем самым испортив ей праздник.

Фото: Getty Images