Не угадала: как первый подарок Кейт от Меган предсказал проблемы между ними

В самом начале знакомства с герцогиней Кембриджской ее будущая невестка преподнесла ей подарок, который в полной мере отвечал характеру Меган, но не Кэтрин.

Кэтрин и Меган на Уимблдоне, 13 июля 2019

Кажется, мир забыл о моменте, когда избранницы принцев Уильяма и Гарри ходили вместе на Уимблдон, позируя фотографам и изображая живой интерес друг к другу. Сегодня СМИ упорно приписывают невесткам обоюдную враждебность, подробно исследуя развитие конфликта между Кембриджскими и Сассекскими (читайте также: История одной вражды: с чего начался и как развивался конфликт Кейт и Меган).

Впрочем, как считают некоторые, предпосылки к такому развитию событий существовали с самого начала. Как сообщается в готовящейся к продаже книге Омида Скоби и Кэролин Дюран «В поисках свободы», Меган и Кейт «не воевали», а просто «плохо знали друг друга». Со свойственной придворным сдержанностью герцогиня Кембриджская продемонстрировала избраннице принца Гарри довольно холодный прием – и это сильно задело последнюю (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган).

Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Все четверо пересеклись в Кенсингтонском дворце в начале 2017 года. Кембриджские занимали большие апартаменты в главном здании, в то время как принцу Гарри и его девушке был отведен небольшой коттедж на территории. Разница между будущими невестками обнаружилась сразу же. Согласно сообщениям придворных, Меган приготовила подарок к 35-летию Кейт – это был кожаный ежедневник Symthson. Марка известна своими люксовыми товарами, цены на которые варьируются от 50 до 300 долларов, и роскошным магазином на Бонд-стрит.

Как сообщает газета The Sun, это был не просто ежедневник, а «дневник снов», чтобы записывать их сразу после пробуждения и составлять представление о своей жизни в совершенно иной перспективе, концентрируясь на эмоциях и подсознании. Как отметили королевские обозреватели, подобный презент актриса могла бы выбрать для себя, но явно не для Кэтрин. В тот момент мисс Маркл действительно заполняла свой Instagram и блог информацией, посвященной самореализации и вдохновению. 

Меган и Гарри на WellChild Awards, 4 сентября 2018

Обозреватель Daily Mirror Полли Хадсон нашла, что в подарке Меган было нечто «пассивно-агрессивное». Впрочем, по некоторым свидетельствам, герцогиня Кембриджская вежливо поблагодарила за презент и сказала, что он ей понравился.

Также в неофициальной биографии Сассекских сообщается, что Меган было крайне сложно сблизиться с Кэтрин, которая предпочитает общаться с давно установившимся тесным кругом друзей и «чрезвычайно сильно дистанцируется [от новых контактов]». Супруга будущего наследника престола известна тем, что придерживается основных постулатов королевской семьи вроде негласного девиза «никогда не жалуйся, никогда не объясняй». Богемная и творческая Меган оказалась настроена иначе.

Кембриджские и Сассекские на службе в Вестминстерском аббатстве, 11 ноября 2018

Фото: Getty Images