Фото №1 - Большие перемены: как королевский бэби-бум изменит жизнь Виндзоров (и почему)
Принцесса Анна и принцесса Беатрис на скачках в Аскоте, 19 июня 2014

Любопытно, что после тотального локдауна фокус сместился со старших членов королевской семьи на самое младшее поколение монаршей династии. 2021 год должен стать действительно необычным, принеся Ее Величеству четырех правнуков. Двое уже появились на свет: это первенец принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка Август и третий ребенок Зары и ее мужа Майка Тиндолла Лукас. И еще двое на подходе: летом у принца Гарри и герцогини Меган должна родиться девочка, а осенью малыш появится у принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли-Моцци (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Беатрис беременна).

К слову, известия о беременности Беатрис означают, что будет изменен и порядок наследования престола. По крайней мере, это коснется нескольких представителей королевской династии. Появление сына у принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбанка в феврале 2021-го уже привело к некоторым перестановкам, и положение изменится вновь, когда на свет появится дочь Сассекских.

Фото №2 - Большие перемены: как королевский бэби-бум изменит жизнь Виндзоров (и почему)
Принц Гарри с беременной герцогиней Меган и маленьким Арчи, весна 2021
Фото №3 - Большие перемены: как королевский бэби-бум изменит жизнь Виндзоров (и почему)
Джек и Евгения со своим сыном Августом, весна 2021

А вот рождение сына Зары Тиндалл в марте 2021-го не повлияло на положение старших представителей династии в списке преемственности. Все потому, что в списке наследников престола потомки принцессы Анны уступают не только потомкам принца Чарльза, который старше нее, но и потомкам ее младших братьев, принца Эндрю и принца Эдварда.

Стоит отметить, что первые семь строчек в списке наследников престола останутся неизменными. Главным претендентом на трон по-прежнему остается принц Уэльский. За ним идет принц Уильям и его трое детей. На шестом месте располагается принц Гарри, а на седьмом — его сын Арчи. Дочь, появления которой Сассекские ждут летом, должна будет занять восьмое место в списке наследников британской короны, сместив на девятое место опальное герцога Йоркского. При этом малышка появится на свет в Америке и будет гражданкой США. Ну а ребенок принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо займет 11-ю строчку, сместив свою многочисленную родню на позицию вниз. С этого момента его тетя принцесса Евгения будет 12-й в очереди на престол.

Фото №4 - Большие перемены: как королевский бэби-бум изменит жизнь Виндзоров (и почему)
Принцесса Анна во время утренней службы в честь Дня АНЗАК в Веллингтонской арке, 25 апреля 2021

Кстати, случай 32-летней внучки королевы, которая готовится растить собственного ребенка вместе с сыном мужа от прошлых отношений, не уникален. Единственная дочь Ее Величества принцесса Анна, которая приходится Беатрис тетей, воспитывала своего сына Питера и дочь Зару в тесном контакте с их единокровной сестрой Стефани Филлипс. Как и многие из Виндзоров, девушка увлекается конным спортом и отлично ладит с бывшей семьей своего отца (читайте также: Секреты Виндзоров: что известно о Стефани — «тайной» сестре Зары Тиндолл и Питера Филлипса). Пресс-секретарь матери Беатрис, герцогини Йоркской, ранее заявил, что Сара считает сына Эдоардо Кристофера своим внуком и частью своей семьи. Другие родственники также высказывались в поддержку пары, одобряя совместные планы супругов.

Фото: Getty Images