Фото №1 - Большие планы: особенное место, в котором собрались провести отпуск Кембриджские
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на архипелаге Силли в рамках королевского тура, 2016 год

Пандемия коронавируса отразилась не только на реалиях жизни простых граждан, но и на быте членов королевских семей. Так, за короткое время монаршие особы смогли перенести ряд своих обязанностей из оффлайн пространства в онлайн, освоили преимущества современных технологий и скорректировали свой образ жизни с учетом новых обстоятельств. При этом речь идет о не только о профессиональной сфере членов БКС, но и о более неформальных мероприятиях, в частности, путешествиях. 

Известно, что до пандемии COVID-19 герцоги Кембриджские проводили отпуск в полюбившихся им уголках мира, например, на острове Мюстик в карибском море (читайте также: Кембриджские провели роскошный отпуск на карибском курорте). Однако новые реалии диктуют свои правила, и в этом году принцу Уильяму и Кейт Миддлтон пришлось пересмотреть свои взгляды на отдых и выбрать менее экзотический, но не менее комфортный и роскошный курорт.

Фото №2 - Большие планы: особенное место, в котором собрались провести отпуск Кембриджские
Кейт Миддлтон и Принц Уильям на архипелаге Силли в рамках королевского тура, 2016 год

По данным британских СМИ, летний отпуск герцоги Кембриджские вместе с детьми проводят на архипелаге Силли недалеко от Корнуолла. «В последний раз герцога и герцогиню Кембриджских видели на публике в середине июля, когда они появились на финале чемпионата Европы по футболу. По всей видимости, сейчас принц Уильям и Кейт Миддлтон решили взять отпуск и провести несколько недель на одном из островов архипелага Силли», — сообщило издание Town&Country.

Примечательно, что тот же выбор королевская семья сделала и прошлым летом — в 2020-м году герцоги Кембриджские вместе с детьми также отправились на остров Треско (один из островов архипелага Силли), где с удовольствием проводили время, гуляя по окрестностям и катаясь на велосипедах. Тогда большинство британских подданных пришло в восторг от выбора локации для отпуска Кембриджских, поскольку он «привлекает внимание публики к относительно неизвестным туристическим местам Соединенного Королевства».

Фото №3 - Большие планы: особенное место, в котором собрались провести отпуск Кембриджские
Принц Чарльз, принцесса Диана, принцы Уильям и Гарри на острове Треско (архипелаг Силли), 1989 год

При этом выбор именно этой локации не случаен — как оказалось, принц Уильям и Кейт Миддлтон и ранее посещали архипелаг в рамках королевского тура в 2016 году, а, кроме того, герцог Кембриджский не раз бывал в этих местах вместе с родителями и младшим братом. На фотографиях, сделанных в 1989 году, королевская семья запечатлена на одном из островов архипелага — принцесса Диана, принц Чарльз и принцы Уильям и Гарри катаются на велосипедах и весело проводят время вместе (читайте также: История в фотографиях: какой мамой была принцесса Диана).

Фото: Getty Images