Будущая королева: почему Кейт больше похожа на Елизавету, чем на Диану

Королевские эксперты оценили личные качества герцогини Кембриджской, предположив, как она проявит себя в роли супруги правящего монарха.

Жену принца Уильяма часто сравнивают то с его мамой, то с бабушкой, пытаясь определить, чьи качества ему были важнее в избраннице. В разговоре с  Yahoo News о 38-летней герцогине Кембриджской королевский автор Виктория Мерфи заметила, что она «все еще больше командный игрок, нежели лидер», несмотря на почти десять лет, прошедшие с тех пор, как она присоединилась к королевской семье, однако за прошедшие годы ее уверенность возросла.

Кроме того, комментатор отметила «тихую уверенность» Кейт и «способность к раздельному мышлению», предполагая, что эти качества будут «соответствовать ее будущей роли» королевы. Несмотря на распространение слухов о том, что Кэтрин может и не достаться указанный титул, пока британское законодательство остается неизменным и предполагает именно такой исход (читайте также: Почему Кейт может не стать королевой (и при чем здесь Камилла)). В этой связи многие из фанатов БКС гадают, будет ли супруга Уильяма походить на мудрую и сдержанную Елизавету или она имеет больше общего с сердечной, но не всегда дисциплинированной Дианой.

Елизавета во время визита в Китай, октябрь 1986
Принцесса Диана во время поездки в Шотландию, май 1984

Королевский автор Анджела Левин считает, что герцогиня стала более «расслабленной» с момента присоединения к королевской семье, полагая, что статус матери помог ей укрепить свои позиции. «Теперь, когда она знает все подводные камни, она более расслаблена. Я также думаю, что материнство очень многое изменило - в том числе и то, как она воспринимает королевскую жизнь». Мерфи добавила: «Я всегда считала, что у Кейт больше общего с Королевой; она не экстраверт, но обладает тихой уверенностью в себе, отличается любовью к природе и способностью к раздельному мышлению».

Кэтрин в норфолкском Fakenham Garden Centre, 18 июня 2020

Принц Уильям занимает второе место в очереди престолонаследия - сразу за своим отцом принцем Чарльзом. Писатель Том Куинн заявил в ходе документального фильма Channel 5 «Уильям и Кейт: слишком хорошо, чтобы быть правдой», что в этой связи Елизавета и принц Филипп предпочитают пристально наблюдать за поведением пары. По его словам, королевская семья беспокоится, чтобы Кембриджские не «повторили ошибок, допущенных другими молодыми членами БКС». 

В следующем году Ее Величеству исполнится 95 лет.  В этом возрасте ее супруг герцог Эдинбургский официально отправился на пенсию, решив, что возраст уже не позволяет ему выполнять официальные обязанности от имени короны. Тем не менее, Елизавета неоднократно заявляла, что она не собирается отрекаться от престола и будет находиться на троне столько, сколько ей позволит здоровье (читайте также: Почему Елизавета II не отречется от престола ради принца Чарльза). В последние годы активную помощь монарху в исполнении королевских обязанностей оказывают Кембриджские, а в период пандемии они и вовсе вышли на передний план, прекрасно понимая, что представителям старших поколений нельзя рисковать.

Герцог и герцогиня Кембриджские в больнице Королевы Елизаветы в King's Lynn, 5 июля 2020

Фото: Getty Images