Фото №1 - Будущая королева и Первая леди: как Кэрри Симондс копирует стиль Кейт (и зачем)
Борис и Кэрри Джонсон оценивают проект «Эдем» в Корнуолле во время G7, 11 июня 2021; герцог и герцогиня Кембриджские на торжественном приеме в Дублине, 3 марта 2020

Не секрет, что герцогиня Кэтрин остается ролевой моделью для большинства британок, надень она строгое пальто McQueen, гламурный ансамбль Marchesa или куртку цвета хаки и ботинки, идеально вписывающиеся в сельский пейзаж. Тем не менее, на британской модной арене появилась еще одна любопытная фигура. Речь идет о Кэрри Симондс — новоиспеченной жене британского премьер-министра Бориса Джонсона.

На прошлой неделе Борис и Кэрри отправились на презентацию проекта «Эдем» в Корнуолле, приуроченному к саммиту G7. В тот день первая леди Соединенного Королевства продемонстрировала пару потрясающих желтых туфель Prada и шелковое платье длины миди с цветочным принтом марки Vampire's Wife. По сообщениям британской прессы, платье было взято в аренду. В этом смысле избранница Бориса Джонсона продолжает традицию, которую она начала собираясь под венец: мисс Симондс шла к алтарю в платье, взятом напроткат (читайте также: Без фаты и шлейфа: в чем выходила замуж новая Первая леди Британии).

Фото №2 - Будущая королева и Первая леди: как Кэрри Симондс копирует стиль Кейт (и зачем)
Кэрри Симондс во время выступления Бориса Джонсона на Даунинг-стрит, 24 июля 2019
Фото №3 - Будущая королева и Первая леди: как Кэрри Симондс копирует стиль Кейт (и зачем)
Кембриджские на пороге своего дома во время съемок BBC Big Night In, весна 2020

Ранее платье Vampire's Wife видели на герцогине Кембриджской во время ее визита в Ирландию в начале 2020 года. Кейт выбрала ту же модель с воланами на подоле «ручалочьего» фасона и рукавах, но сшитую из совершенно иной ткани. Вместо мягкого черного шелка с броским цветочным принтом мы видим металлизированную ткань глубокого зеленого оттенка.

После того, как началась пандемия, супруга принца Уильяма продемонстрировала платье марки Ghost, когда семейство будущего наследника престола появилось в шоу BBC Big Night In. Модель Anouk василькового оттенка с мелким цветочным принтом была распродано моментально. И только немногие заметили, что Кэрри Симондс была счастливой обладательницей той же самой модели, но в другом цвете. Она появилась в красном платье с розовым цветочным рисунком в 2019 году.

Фото №4 - Будущая королева и Первая леди: как Кэрри Симондс копирует стиль Кейт (и зачем)
Герцогиня Кэтрин на Уимблдоне, 13 июля 2019
Фото №5 - Будущая королева и Первая леди: как Кэрри Симондс копирует стиль Кейт (и зачем)
Борис и Кэрри Джонсон в Корнуолле, 10 июня 2021

Последнее совпадение имеет примерно такой же временной промежуток и также отличается исключительно цветом, но не фасоном. В 2019 году герцогиня Кембриджская отправилась на Уимблдон в изумрудном платье Dolce & Gabbana, которое королевские поклонники уже видели во время тура Кейт и Уильяма по Канаде в 2016-м. После турне итальянский модный дом решил дать этой модели имя Ее Высочества.

А на прошлой неделе супруга Бориса Джонсона появилась в очень похожем платье L.K.Bennett с высоким воротником, бантом на шее, рядом круглых пуговиц, присборенными рукавами и романтичным силуэтом. Кэрри выбрала чуть более тонкую, летящую материю, однако фэшн-обозреватели не могли не отметить, что первая леди дополнила его остроносыми туфлями и мягкими локонами, явно последовав примеру будущей королевы. Они считают, что таким образом новоиспеченная миссис Джонсон пытается упрочить свой статус

Фото: Getty Images