Дипломат и мама двоих детей: что известно о новом секретаре герцогини Кейт

В начале месяца команда супруги принца Уильяма пополнилась личным секретарем Ханной Кокберн-Лоджи. Рассказываем, что известно о новом доверенном лице Кейт Миддлтон.

Герцоги Кембриджские и Ханна Кокберн-Лоджи

Как известно, ранее должность личного секретаря герцогини Кембриджской занимала Кэтрин Куинн — она проработала в команде супруги принца Уильяма около двух лет и оставила свою позицию полгода назад (читайте также: Герцогиня Кейт лишилась личного секретаря). А уже в июне место Куинн заняла Ханна Кокберн-Лоджи — как сообщают британские таблоиды, личный секретарь Кейт Миддлтон начала свою работу с начала лета.

Отныне в обязанности Ханны будет входить планирование расписания герцогини Кембриджской, организация официальных мероприятий, а также сопровождение супруги принца Уильяма. Западные таблоиды отмечают, что Кокберн-Лоджи отлично справится с поставленными задачами — за ее плечами более двадцати лет службы в Министерстве иностранных дел, а также богатый опыт в области дипломатической деятельности.

Кэтрин Куинн и герцогиня Кембриджская

Большую часть своей карьеры Ханна провела вне Соединенного королевства — дипломат работала в Словении, Индии, Брюсселе, занимаясь делами Содружества. В Британию нынешний личный секретарь герцогини Кембриджской вернулась совсем недавно — до 2018 года Ханна занимала позицию главы по двусторонним отношениям в Верховной комиссии Великобритании в Нью-Дели.

Известно, что Кокберн-Лоджи занималась организацией зарубежных туров герцогов Кембриджских в 2016 и в 2017 годах — вполне вероятно, что именно тогда королевская пара обратила внимание на ее работу.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Индии, 2016 год

В декабре 2017 года Ханна была удостоена особой награды — ордена Британской империи, который она получила за заслуги в установлении дипломатических отношений Соединенного Королевства и Индии. «Я безумно счастлива. Это большая честь, и я очень ценю, что мою работу оценили по достоинству», — прокомментировала свою награду дипломат.

О личной жизни Кокберн-Лоджи также известно не слишком много — будущий политик окончила Университет восточной Англии по специальности «Современная история», а позже получила степень магистра по социальной и государственной политике в Университете Лидса. После окончания учебы она занимала должность в пресс-службе Министерства иностранных дел. Ханна замужем и воспитывает двоих детей, однако это не мешает ей активно строить карьеру.

Фото: Getty Images, Twitter @katecambridge24