«Царская» тиара и замок из кино: правнук королевы Виктории женился на аристократке

В Англии состоялась свадьба принца Фредерика Александра Прусского и леди Анталии Налл-Кейн.

За периодом пандемии последовал настоящий бум аристократических свадеб. В череде торжеств в Соединенном Королевстве промелькнула пышная свадьба австрийских титулованных особ (читайте также: Принц и герцогиня: как прошла самая королевская свадьба Австрии). Тем не менее, вскоре все вернулось на круги своя, и в Британии состоялось венчание одного из потомков королевы Виктории.

27 сентября 2020 года принц Фредерик Александр Прусский женился дочери лорда и леди Брокет. Венчание прошло в часовне Святого Иоанна в поселении Лемсфорд, находящемся в графстве Хартфордшир. Сценарий оказался привычным для знатоков британской аристократии — новобрачные выложили снимок, на котором они запечатлены в момент, когда выходят из часовни, как и принцесса Беатрис и Эдорадо Мапелли-Моцци несколькими месяцами ранее. Как и в случае старшей принцессы Йоркской, для приема после церковной церемонии было выбрано фамильное поместье родителей невесты, Брокет-Холл.

Бывшее жилище лорда и леди Брокет, которое сейчас известно как роскошный отель, может быть известно синефилам — именно там снимались сцены бала в Незерфилде в каноническом телевизионном сериале «Гордость и предубеждение» 1995 года, считающемся самой точной экранизацией романа Джейн Остин. Чарльз Налл-Кейн — третий барон Брокет, а его жена Изабелла Мария Лоренцо ранее была моделью.

Об аристократическом происхождении невесты напоминал и традиционный для такого рода мероприятий аксессуар — фамильная тиара Брокетов. Украшение, которое носит название Brocket Tiara, в день свадьбы надевали и бабушка, и тетя невесты. На Анатолии было узкое платье цвета слоновой кости с бесконечными рядами кружевных воланов, узким лифом и съемной накидкой с рукавами с разрезами. Также голову невесты украшала довольно лаконичная фата, призванная оттенить эффектную тиару.

null

null

Принц Фредерик Александр — прапрапраправнук королевы Виктории и праправнук кайзера Вильгельма II. Его родители — Андреас Прусский и Александра Блахова, также у принца есть сестра Татьяна и трое племянников. Дед жениха — его тезка, Фредерик Прусский. Он был женат на леди Бриджит Гиннесс, что роднит жениха со знаменитой династией пивоваров.

Фото: Getty Images