Фото №1 - Чего боится Мелания Трамп: главный кошмар бывшей первой леди США
Мелания Трамп встречается с женой премьер-министра Японии Синдзо Абэ Аки Абэ в Токио, 27 мая 2019

Мелания Трамп провела четыре года в стенах Белого дома, исполняя роль его хозяйки. Это были четыре года противоречий, международных сенсаций, громких заголовков и многочисленных ожиданий от первой леди. Она была и негласным критиком своего супруга, и его адвокатом и, кажется, покинула президентскую резиденцию с ощутимым облегчением. Едва приземлившись в Палм-Бич в день инаугурации нового главы государства, миссис Трамп тут же преобразилась из скованной супруги президента в спокойную и расслабленную жену миллиардера (читайте также: Обратная трансформация: как Мелания Трамп за один день превратилась из Первой леди в жену миллиардера).

Ближайшее окружение бывшей первой пары США считает, что Мелания не готова повторить этот забег, оказавшийся для нее серьезным испытанием. Похоже, именно перспектива возвращения мужа в большую политику и составляет самый большой страх миссис Трамп.

Фото №2 - Чего боится Мелания Трамп: главный кошмар бывшей первой леди США
Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп на южной лужайке Белого дома на Хэллоуин, 25 октября 2020

«Мелании не нравится быть на виду у публики, и она ясно дала понять, что не заинтересована в том, чтобы делать это снова, — сообщил изданию People источник из политических кругов. — Ей нравится заниматься семьей и личной жизнью. Нахождение под пристальными взглядами СМИ не для нее».

Ранее CNN также называли супругу Дональда Трампа самой «уединенной» первой леди, которую помнит Америка. Возможно, кто-то из ранних первых леди мог демонстрировать такую же незаинтересованность в политической обстановке и общественной повестке, но в новейшей истории США похожу фигуру вспомнить сложно. Сдержанность Мелании давно подогревает любопытство по поводу того, что она действительно думает о пребывании в Белом доме и роли его хозяйки.

Фото №3 - Чего боится Мелания Трамп: главный кошмар бывшей первой леди США
Мелания Трамп идет к автомобилю после прибытия на Air Force One в международный аэропорт Палм-Бич на каникулы, 23 декабря 2020

В прессе обсуждается секретная аудиозапись, которую, скорее всего, сделал один из сотрудников Белого дома. На ней женский голос, напоминающий голос Мелании, сообщал, что она чувствует, будто разрывается между церемониальными обязательствами и критиками, которые настаивали на том, что она игнорировала или поддерживала спорную иммиграционную политику своего мужа. Затем женщина, запечатленная на записи, сказала: «Да кому нужны эти рождественские штучки и украшения? Но мне все равно нужно это делать, верно?» Личность говорившей до сих пор не подтверждена, но многие обозреватели считают, что мисси Трамп определенно «почувствовала облегчение, когда срок ее мужа закончился».

Когда поражение Дональда стало очевидным, он заявил, что ближайшим президентским сроком его планы не ограничиваются, а значит, он по-прежнему может баллотироваться на прежний пост в 2024 году. Случится ли это на самом деле, пока неясно. «Постоянная болтовня об этом дает ему возможность собрать деньги, что у него очень хорошо получается», — иронично отозвался о возможных планах Трампа вышеупомянутый источник из политических кругов. Ранее миссис Трамп сообщала, что всегда честно сообщает своему мужу о своих взглядах на его действия и планы, хотя последнее слово всегда остается за ним.

Фото: Getty Images