Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты

Детские годы младшего сына герцогини Кейт и принца Уильяма проходят несколько иначе, чем у его старших брата и сестры.

Фото №1 - Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты
Герцогиня Кембриджская, принц Луи ипринцесса Шарлотта, 10 июля 2019

Поместье Анмер Холл, где в самоизоляции находятся герцог и герцогиня Кембриджские с тремя детьми, находится в графстве Норфолк, неподалеку от имения королевы в Сандрингеме. Национальный режим карантина, объявленный по всей Великобритании, судя по всему, продлится достаточно долго, и для принца Луи, который никогда не жил вне столицы, это будет особенным опытом. 23 апреля малышу исполнится два года, и, скорее всего, праздник пройдет в непривычных загородных условиях.

О том, что герцогине Кэтрин хотелось бы отойти от официальных обязанностей и пожить на природе с детьми, слухи ходят уже довольно давно (читайте также: Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей). Как ни странно, именно сейчас у нее появилась такая возможность - и для этого даже не пришлось рвать отношения с БКС и отрекаться от титула, как это сделали Гарри и Меган.

Фото №2 - Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты
Принц Луи по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Шестилетний Джордж, четырехлетняя Шарлотта и годовалый Луи, разделяющие карантин с родителями, прежде приезжали в Норфолк только на каникулы, в то время как их постоянным домом можно назвать апартаменты в Кенсингтонском дворце. Впрочем, Джордж и Шарлотта уже успели обжить Анмер Холл в период, когда их отец работал в санитарной авиации Восточной Англии. Кембриджские переехали в графство Норфолк в июле 2013-го, почти сразу после рождения старшего сына. Еще через два года на свет появилась Шарлотта, и семейство продолжило жить в поместье уже вчетвером.

Анмер Холл - подарок, который Уильям и Кейт получили от королевы на свадьбу. Принц Джордж задержался в поместье так долго, что даже пошел в норфолкский детский сад Westacre Montessori в январе 2016 года, но в июле 2017 принц Уильям закончил службу, и семья переехала в Кенсингтонский дворец. Тем не менее, пандемия коронавируса вернула Кембриджских в прежнее пристанище.

Фото №3 - Чем детство Луи Кембриджского отличается от детства Джорджа и Шарлотты
Принц Луи и принцесса Шарлотта в Букингемском дворце, 8 июня 2019

Придворные инсайдеры утверждают, что Кэтрин и Уильям берут на себя роль учителей Джорджа и Шарлотты, чья школа в данный момент закрыта на карантин. «Кейт проводит большую часть занятий. Каждый день она делает что-нибудь с ними [детьми]. Но иногда и Уильям "засучивает рукава" и принимается за работу, - сообщает источник. - Этот опыт кажется обоим чрезвычайно полезным, он продемонстрировал, что наши учителя делают удивительную работу».

В то же самое время другой представитель династии Виндзоров, принц Чарльз, заболевший коронавирусом, вынужден находиться в изоляции, чтобы защитить окружающих от заражения. Недавно он поделился видео, в котором рассказывает об опыте «нахождения на другой стороне» и разлуке с семьей и друзьями: «Как мы все видим, это странный, разочаровывающий и часто удручающий опыт - когда присутствие семьи и друзей больше невозможно, а нормальное течение жизни внезапно прекращается». Принц Уэльский и его супруга герцогиня Камилла выразили сочувствие всем, кто разделен с родными в «столь сложных и ненормальных обстоятельствах».

Фото: Getty Images