Фото №1 - Чистосердечное признание: Борис Джонсон наконец рассказал, сколько у него детей (спойлер — слухи оказались правдой)
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече с Джеффом Безосом в дипломатической резиденции Великобритании в Нью-Йорке, 20 сентября 2021

Премьер-министр Великобритании редко говорит о своей личной жизни, однако недавно в интервью телеканалу NBC Today он оговорился, что появление ребенка во время проживания на Даунинг-стрит было «фантастическим» опытом, хотя и «потребовало много работы». Также на период премьерства Бориса Джонсона пришлось событие, которого Британия не видела почти 200 лет: в мае 2021-го действующий премьер-министр сыграл свадьбу в Вестминстерском аббатстве. Невеста, недавно ставшая мамой, взяла платье напрокат, а жених был запечатлен на одном из снимков босиком (читайте также: Без фаты и шлейфа: в чем выходила замуж новая Первая леди Британии).

В данный момент третья жена Бориса Кэрри ожидает их второго общего ребенка. А вот то, сколько всего детей у Джонсона, долгое время оставалось предметом жарких споров в СМИ. Британский премьер отправился в Соединенные Штаты на встречу с президентом Джо Байденом и согласился на беседу с интервьюером Саванной Гатри. Они обсудили такие вопросы как Афганистан и коронавирус, прежде чем обсуждение перешло к более личным темам.

Фото №2 - Чистосердечное признание: Борис Джонсон наконец рассказал, сколько у него детей (спойлер — слухи оказались правдой)
Борис и Кэрри Джонсон на пляже Карбис-Бэй в начале саммита G7 в Корнуолле, 11 июня 2021

На вопрос, действительно ли у Джонсона шестеро детей, он ответил: «Да». Также Борис сообщил, что обожает возиться с малышами и с готовностью делает это на Даунинг-стрит, пеленая своего сына Уилфреда: «Это много работы, я вам скажу. Но мне это нравится. Мне это действительно нравится. Я меняю много подгузников».

До встречи с Кэрри Симондс, для которой этот брак — первый, политик был женат дважды. С первой женой у него детей не было, а от второго брака с Мариной Уилер у Джонсона четверо детей. Кроме того, ходили упорные слухи, что Борис — отец внебрачного ребенка искусствоведа Хелен Макинтайр. И, судя по его словам о том, что у него шестеро детей, информация оказалась достоверной. А скоро у премьера появится и седьмой малыш. О том, что в семье Кэрри и Бориса ожидается пополнение, они сообщили в июле.

Фото №3 - Чистосердечное признание: Борис Джонсон наконец рассказал, сколько у него детей (спойлер — слухи оказались правдой)
Кэрри и Борис Джонсон наблюдают за финальным матчем чемпионата Европы-2020 между Италией и Англией на стадионе Уэмбли, 11 июля 2021

Еще один забавный момент, связанный с личной жизнью премьера, случился прямо в правительстве. На первом заседании своего обновленного кабинета на прошлой неделе Джонсон пошутил, что он «видел немало родильных отделений, вероятно, больше, чем кто-либо в этой [комнате]… за возможным исключением [лидера палаты общин] Джейкоба [Рис-Могга]», у которого шестеро детей. Видимо, Борис наконец готов подтвердить прежние догадки и перестает скрывать точное количество своих детей.

Фото: Getty Images