Фото №1 - Что Евгения не поделила с остальными Виндзорами: самый странный слух о принцессе Йоркской
Принцесса Евгения, октябрь 2019

Из публикаций последнего времени может сложиться ощущение, что принцесса Евгения оказалась в опале у Виндзоров. Множество статей, описывающих всевозможные распри, создают тревожную картину. Но так ли все печально на самом деле?

В недавней статье в The Globe сообщалось, что королева требует, чтобы ее внучка вместе с мужем и сыном покинули Фрогморский коттедж, чтобы освободить его для возвращения принца Гарри. Впрочем, таблоид говорил вовсе не о кратком визите Сассекского на родину с целью открыть памятник своей матери, а о «потенциальном возращении после разрыва с Меган», намекая на то, что Виндзоры стараются «подтолкнуть» Гарри к разводу. По данным Gossip Cop, внучка Елизаветы и действительно перебралась в виндзорскую резиденцию отца Роял Лодж вместе с семьей — чем обусловлено это решение, неизвестно, но, возможно, принцесса хотела дать возможность малышу Августу провести побольше времени с его бабушкой и дедушкой.

Фото №2 - Что Евгения не поделила с остальными Виндзорами: самый странный слух о принцессе Йоркской
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения покидают Портлендскую больницу с новорожденным сыном, 12 февраля 2021

Ранее в этом году Woman’s Day сообщали, что Евгения была расстроена тем, что Меган решила объявить о своей беременности всего через несколько дней после рождения ее сына Августа. Королевских поклонников такая «легкомысленность» определенно огорчила — они сочли, что герцогиня пытается отодвинуть кузину мужа на второй план. Впрочем, большая часть обозревателей уверена, что Сассекские намеревались повторить жест принцессы Уэльской, объявившей о второй беременности в День всех влюбленных, и вряд ли хотели обидеть новоиспеченную королевскую маму (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля).

Никаких достоверных свидетельств о вражде Меган и Евгении нет — напротив, считается, что принцесса — одна из немногих членов королевской семьи, кто по-прежнему поддерживает Сассекских. Младшая дочь Йоркских известна своим бесконфликтным характером, дружелюбием и отсутствием стремления постоянно находиться в центре внимания.

Фото №3 - Что Евгения не поделила с остальными Виндзорами: самый странный слух о принцессе Йоркской
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения на презентации книги Поппи Дженни Happy Not Perfect, 22 июня 2021

Кроме того, в недавней статье New Idea утверждалось, что Евгения опасалась второй жены своего дяди Чарльза. Тревоги принцессы якобы были связаны с тем, что герцогиня Корнуольская могла бы объявить пол ее первенца еще до рождения малыша. Об этом таблоиду сообщил неназванный источник, и материал определенно производит впечатление выдумки: Камилла никогда не позволяла себе скандальных заявлений и уж тем более не намерена идти вразрез с королевскими традициями. Да и свидетельств вражды между принцессой и герцогиней никогда не появлялось.

Фото: Getty Images