Фото №1 - Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля
Принцесса Диана, 11 февраля 1984; герцогиня Меган, 7 марта 2020

Поклонники герцога и герцогини Сассекских долгое время переживали за супругов, признавшихся, что в начале лета 2020 года они потеряли ребенка. Осенью Меган написала эссе для The New York Times, в котором рассказала о том, как у нее случился выкидыш и как они с Гарри переживают эту трагедию (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка). Впрочем, уже через некоторое время начали ходить слухи о том, что герцогиня снова беременна.

Многие были рады узнать, что их догадки подтвердились, и Сассекские действительно ждут пополнения (читайте также: Гарри и Меган снова станут родителями: официальное заявление и новое фото пары). В воскресенье вечером представитель четы сообщил: «Мы можем подтвердить, что Арчи станет старшим братом. Герцог и герцогиня Сассекские очень рады, что ждут второго ребенка». На фотографии Мисана Гарримана, сопровождавшей объявление, счастливая пара запечатлена в саду, и можно заметить округлившийся живот герцогини.

Сложно не заметить, что радостную новость Меган и Гарри приберегли на 14 февраля. Однако эксперты полагают, что причина не только в Дне святого Валентина. Омид Скоби, выступивший соавтором нашумевшей биографии Сассекских «В поисках свободы» указал на то, что пара явно сделала реверанс в адрес принцессы Дианы.

«Трогательную дань уважения продемонстрировали Сассекские, которые объявили свои захватывающие новости в день святого Валентина. Ровно 37 лет назад принцесса Диана поделилась с миром известием о том, что она беременна принцем Гарри» — написал Скоби в своем твиттере и приложил скрин первой полосы газеты Express от 14 февраля 1984 года. Заголовок гласит: «Радость Дня Валентина для Чарльза и Дианы». Половину полосы занимает снимок скромно улыбающейся принцессы Уэльской, подпись рядом с ним гласит: «Улыбка, которая говорит обо всем». Это фото датируется 11 февраля и было сделано в Осло, куда Ди отправилась с первой сольной зарубежной поездкой. В опере в норвежской столице принцесса появилась в алом платье Jan Van Velden и жемчужных украшениях.

Фото №2 - Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля
Принцесса навещает London City Ballet в Осло
Фото №3 - Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля
Принцесса Диана и кронпринц Харальд, 11 февраля 1984

Судя по всему, Гарри и Меган не могли упустить возможность сделать заявление о том, что ждут второго ребенка, в тот же самый день, что и родители принца. Впрочем, даже без учета этого фактора решение выглядит весьма изящно: в конце концов Сассекским было необходимо дождаться, пока на свет появится первенец принцессы Евгении, чтобы поделиться своими счастливыми новостями. Ранее Меган обвиняли в том, что она поступила эгоистично, рассказав Виндзорам о своей первой беременности на свадьбе кузины своего мужа. Всего через несколько дней пара сделала заявление для широкой публики, фактически не позволив Британии и всему миру в полной мере насладиться деталями торжества принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

Фото: Getty Images