Гарри и Меган снова станут родителями: официальное заявление и новое фото пары

Слухи о беременности Сассекской подтверждены официальным представителем герцогов.

2021-й год запомнится британской королевской семье как год настоящего бэби-бума — недавно родился первенец принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, также ранее о третьей беременности сообщила Зара Тиндолл (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой). Сегодня же стало известно, что младший брат или сестра появится и у Арчи Сассекского — представитель герцогов выпустил официальное заявление, подтверждающее беременность Ее Высочества.

Кроме того, пара поделилась с прессой новым трогательным снимком — на черно-белой фотографии Гарри и Меган с улыбкой смотрят друг на друга, позируя на фоне природы, а свободное длинное платье не скрывает округлившийся живот герцогини. Сообщается, что авторство кадра принадлежит фотографу Мисану Гарриману, который по совместительству является другом семьи Сассекских.

Пол ребенка и другие детали беременности Ее Высочества представитель пары не сообщил, однако эксперты уверены, что, судя по размерам живота Меган, малыш появится на свет ближе к лету.

Новость о пополнении в семье герцогов произвела эффект разорвавшейся бомбы — поклонники наперебой обсуждают радостную весть в социальных сетях и поздравляют Сассекских с грядущим прибавлением. Напомним, что в конце осени Меган в эссе для издания The New York Times герцогиня поделилась личной трагедией и рассказала, что в июле 2020 года у нее случился выкидыш (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка). Поэтому нынешняя беременность Ее Высочества стала для пары настоящим чудом.

Принц Гарри и Меган Маркл с Арчи, 2019 год

Впрочем, нашлись и те, кто даже в свете такой счастливой новости усмотрел в действиях Сассекских очередную попытку «украсть» шоу у королевской семьи, а точнее, у принцессы Евгении. Дело в том, что о первой беременности Меган и Гарри официальное сообщили сразу после свадьбы младшей Йоркской (а семье рассказали как раз во время самого торжества). Как сообщали СМИ, этот поступок стал причиной раскола между принцем и его двоюродной сестрой, которые до того были близкими друзьями с самого детства. 9 февраля Евгения родила сына, и Сассекские — по сообщениям инсайдеров — очень тепло поздравили принцессу и ее супруга, что дало надежду на перемирие между кузенами (читайте также: Шаг навстречу: как Гарри и Меган поздравили Евгению с беременностью). Однако теперь, когда спустя всего пять дней после появления на свет первенца Йоркской, Меган и Гарри снова «перетянули одеяло» на себя, о сближении принца и принцессы не может идти и речи, уверены многие королевские эксперты.

Фото: Getty Images