Шаг навстречу: как Гарри и Меган поздравили Евгению с беременностью

Герцог и герцогиня Сассекские стали одними из последних, кто отреагировал на радостную новость принцессы Йоркской. Но их поздравления вполне могут стать началом воссоединения Гарри с кузиной.

Принц Гарри и Меган Маркл в Вестминстерском аббатстве, 9 марта 2020; принцесса Евгения на скачках в Аскоте, 18 июня 2019

О беременности Евгении Йоркской говорили несколько месяцев, теперь эти слухи, наконец, подтвердились. Заявление в своем инстаграме сделала сама принцесса: «Мы с Джеком с нетерпением ждем 2021 года»,  — написала внучка королевы под фото с детскими башмачками.

Информацию подтвердила и пресс-служба Королевского двора, от них сведений было чуть больше: «Ее Королевское Высочество Принцесса Евгения и Мистер Джек Бруксбэнк рады сообщить, что ждут ребенка. Он появится на свет начале 2021 года».

Естественно, многие члены БКС публично поздравили Евгению. Однако реакции герцога и герцогини Сассекских не было довольно долго. Но вскоре источник, близкий к паре, рассказал изданию PEOPLE, что Меган и Гарри «приватно» отправили свои поздравления Евгении и ее супругу, бизнесмену Джеку Бруксбэнку.

Эти «приватные» поздравления от Сассекских вполне могут означать, что несмотря на расстояние, которое разделяет Гарри и его кузину, их отношения могут вновь стать такими же теплыми, как раньше (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией).

Гарри и Евгения буквально вместе росли — даже после того, как мать Евгении, Сара Фергюсон рассталась с принцем Эндрю, а Диана — с Чарльзом, их дети продолжали общаться и дружить. А после совершеннолетия двоюродные брат и сестра вместе обошли не одну лондонскую вечеринку. Гарри всегда советовался с кузиной по любовным вопросам. По слухам, Евгения даже сыграла значимую роль в развитии романа кузена с Меган Маркл.

Принц Гарри, принцесса Евгения, принцесса Беатрис и принц Уильям на горнолыжном курорте Клостерс в Швейцарии, 4 января 1995

«Связь Евгении и Гарри всегда была уникальной. Они были близкими друзьями. Из всех внуков королевы у этих двоих самые крепкие и естественные отношения» — пишут авторы книги о Сассекских «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэролайн Дюран.

Даже свадьбы Гарри и принцесса Йоркская сыграли с разницей всего в несколько месяцев: принц женился на Меган Маркл в мае 2018-го, а Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка в октябре. Причем обе церемонии прошли в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018
Свадьба Джека Бруксбэнка и Евгении Йоркской, 12 октября 2018

Однако после женитьбы Гарри стал отдаляться от своей закадычной подруги. Злые языки говорили, что виной тому — Меган Маркл, которая стремилась отделить Гарри от всей королевской семьей.

В то же время утверждают, что раскол дружбы Гарри и Евгении произошел еще раньше, по вине одного из сотрудников принцессы. Он преждевременно афишировал роман Гарри и Меган, когда сама пара была не готова рассказывать о своих отношениях. Конечно, прямой вины принцессы Йоркской здесь нет, но холодок между двоюродными братом и сестрой мог пробежать уже тогда, в 2016 году (читайте также: Предательство сестры: поступок Евгении, который положил конец ее дружбе с Гарри).

А когда Сассекские отказались от привилегий и переехали в Санта-Барбару, общаться с кузиной для герцога стало еще затруднительней. Тем более у них с Меган родился Арчи, который забрал львиную долю внимания.

Но теперь, когда Евгения и сама скоро станет мамой, у двоюродных брата и сестры снова появится много общего. И это серьезный повод для сплочения и восстановления прежней дружбы.

Фото: Getty Images