Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией

Сейчас их разделяют не только расстояние, но и взрослые обиды, однако в детстве и юности дружбе кузенов можно было позавидовать.

Маленькие принц Гарри и принцесса Евгения на горнолыжном курорте в Швейцарии, 3 января 1995

В своих взлетах и падениях принц Гарри всегда мог рассчитывать на поддержку семьи. Помимо отца, дядь и теть, а также бабушки и дедушки, у сыновей принца Уэльского есть двоюродные братья и сестры. Из которых ближе всего к ним по возрасту дочери принца Эндрю - Беатрис и Евгения Йоркские. Так как в какой-то период принц Чарльз и его средний брат дружили семьями, Уильям и Гарри проводили очень много времени в компании двух принцесс.

Двоих старших сыновей Королевы и их жен называли «великолепной четверкой», и они регулярно отправлялись в путешествия, беря с собой детей. И это не говоря о ежегодных парадах, скачках в Аскоте и рождественских каникулах в гостях у Ее Величества. А когда Диана и Сара расстались со своими мужьями, Ферги регулярно навещала подругу в Кенсингтонском дворце, приводя дочерей поиграть с кузенами. Младший сын Уэльских появился на свет в 1984-м, а младшая дочь Йоркских - в 1990-м, и по мере взросления их дружба становилась все крепче.

Принц Гарри и принцесса Евгения в Аскоте, 19 июня 2014
Принц Гарри и принцесса Евгения на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

По достижении совершеннолетия двоюродные брат и сестра стали завсегдатаями громких вечеринок, веселясь вместе ночи напролет. Евгения свела кузена с будущей возлюбленной, актрисой Крессидой Бонас и, по слухам, случайно сыграла значимую роль в его знакомстве с Меган, сократив дистанцию между будущими супругами до одного рукопожатия. Кстати, после того, как у принца начался роман с американской актрисой, они с Евгенией и ее избранником Джеком Бруксбэнком стали соседями. Одна пара жила в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца, другая - в Плющевом.

Гарри и Евгения едут навестить дедушку в больнице, 25 декабря 2011

Гарри и Евгения даже сыграли свои свадьбы с разницей в несколько месяцев. Принц женился на Меган Маркл в мае 2018-го, а принцесса вышла замуж за Джека Бруксбэнка в октябре того же года. Невест долго сравнивали приписывая им соперничество, однако никаких подтверждений раздала на тот момент не было, и Гарри с Евгенией по-прежнему в шутку называли «соучастниками», намекая на их прежние шалости.

Кузены на балконе Букингемского дворца во время празднования дня рождения Королевы, 16 июня 2012

Тем не менее, после знакомства с Меган младший сын принца Уэльского начал тратить меньше времени на вечеринки. Даже на свадьбе Евгении он ограничился всего одним коктейлем и поспешил удалиться вместе со своей супругой. Тогда пресса почуяла неладное, но всерьез начала писать о расколе между Гарри и принцессами Йоркскими только в начале этого года. Как утверждало издание The Telegraph, сестры были крайне задеты попытками Сассекских перетянуть внимание на себя во все важные для девушек моменты, также не осталась незамеченной и попытка Меган обвинить Виндзоров в «двойных стандартах» из-за того, что принцессы Йоркские не обязаны выполнять официальные обязанности членов королевской семьи и строят собственные карьеры вне БКС, а Сассекским этого не было позволено (читайте также: Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией).

Фото: Getty Images, Shutterstock