Предательство сестры: поступок Евгении, который положил конец ее дружбе с Гарри

Как оказалось, причиной серьезного конфликта между кузенами стало необдуманное решение младшей дочери принца Эндрю.

Известно, что принцесса Евгения и принц Гарри всегда были очень близки — их крепкая дружба началась еще в детстве, когда принцесса Диана и Сара Фергюсон проводили много времени вместе. По словам большинства королевских экспертов, принцесса Йоркская всегда была для герцога Сассекского больше, чем просто кузиной — она стала для него самым близким человеком в семье, которому он доверял все свои тайны.

Конечно же, когда Гарри познакомился с Меган Маркл, и у пары начался роман, он не мог не поделиться этой новостью с принцессой Евгенией. «Меган и Гарри тщательно скрывали свои отношения. Они заказывали еду домой, пользовались черными выходами и всячески охраняли свое личную жизнь, но родные Гарри узнали все о его романе практически сразу, и Евгения также вошла в этот список», — сообщили авторы книги о Сассекских «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэролайн Дюран.

Принц Гарри, принцессы Евгения и Беатрис, 2012 год

Однако 31 октября 2016 года тайные отношения королевской пары были рассекречены — в издании Sunday Express был опубликован материал, содержащий все подробности романа. «По слухам, издание получило всю необходимую информацию от сотрудника, работавшего на принцессу Евгению и ее отца. Фактически именно они стали источником Sunday Express, доверив тайну Гарри непроверенным людям», — говорят биографы.

По данным Скоби и Дюран, принцесса Йоркская была сильно огорчена произошедшим: «Конечно, это не совсем ее вина, но Евгения была опустошена этим инцидентом. В ее отношениях с Гарри произошел серьезный раскол, и она была очень расстроена» (читайте также: Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией).

Принц Гарри, принцессы Евгения и Беатрис, 2012 год

Примечательно, что младшая дочь принца Эндрю всегда участвовала в личной жизни принца Гарри — именно она всегда давала герцогу Сассекскому ценные советы относительно его романов, знакомила его со своими подругами и старалась помочь в любой ситуации. «Гарри всегда доверял Евгении свои личные тайны — они были лучшими друзьями. Он просил у нее совета, прислушивался к ее мнению и относился к ней уважительно. Она была источником его мудрости», — говорят авторы книги.

К слову, принцесса Евгения была одной из первых членов семьи, кому Гарри рассказал о своем романе с Меган, поэтому для дочери принца Эндрю стало особенно болезненным моментом, когда в газеты «с ее подачи» просочилась новость об отношениях пары.

Фото: Getty Images