Фото №1 - Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения в день объявления о своей помолвке, 22 января 2018

Когда осенью 2020 года были подтверждены слухи о беременности принцессы Евгении, среди королевских поклонников и обозревателей начали множиться слухи о том, когда и где малыш появится на свет, как его назовут и получит ли он титул от Ее Величества. Одно было определено точно: малыш появился на свет в феврале 2021-го. Эксперты считают это обстоятельство особенно важным для монарха, так как долгое время последний зимний месяц ассоциировался у нее с утратой ближайших родственников (читайте также: День X: когда родится первенец принцессы Евгении (и почему это так важно для Королевы)).

Первенец принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка появился на свет утром 9 февраля 2021 года в 8:55 по лондонскому времени. Информация об этом только что появилась в Instagram королевской семьи. В заявлении сообщается, что Ее Высочество благополучно родила сына и что во время родов присутствовал ее муж Джек. Для Виндзоров такое решение не редкость — принц Филипп стал свидетелем появления на свет одного из своих сыновей еще в далеких 1960-х (читайте также: Почему принц Филипп присутствовал при рождении лишь одного из своих детей).

Фото №2 - Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения, 28 июня 2017

Что касается места появления на свет нового представителя монаршей династии, оно также вызывало повышенный интерес публики, и многие даже делали ставки, предполагая, какой вариант выберет принцесса Евгения. Эксперты о знаменитом крыле Линдо в лодонском больнице Святой Марии, облюбованном принцессой Дианой и герцогиней Кэтрин, а также о больнице Фримли-Парк в Суррее, выбранном «любимой невесткой королевы». Также рассматривалась больница Святого Томаса в Ламбете, где на свет появился Джек Бруксбэнк, но в итоге Ее Высочество остановила свой выбор на больнице Портленда, где родилась она сама, а также ее старшая сестра принцесса Беатрис.

Сообщается, что новорожденный весит 8 фунтов 1 унцию, то есть примерно 3 килограмма 650 граммов. Он и его мама чувствуют себя прекрасно, о чем сообщается в официальном объявлении дворца, проиллюстрированном свадебным фото Евгении и Джека. В Instagram самой Евгении появилась фотография крошечной руки, которую держат молодые родители.

В объявлении в Instagram королевской семьи говорится и о реакции новоиспеченных дедушек и бабушек, а также августейших прабабушки и прадедушки, для которых это уже девятый правнук: «Королева, герцог Эдинбургский, герцог Йоркский, Сара, герцогиня Йоркская, а также мистер и миссис Джордж Бруксбэнк были проинформированы и рады этой новости. Это первый ребенок принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, первый внук Сары, герцогини Йоркской, и герцога Йоркского, и девятый правнук королевы и герцога Эдинбургского».

Имя мальчика пока не уточняется, однако известно, что он займет 11-е место в линии престолонаследия, сместив многих членов королевской семьи на более низкие позиции в списке (читайте также: Как рождение первенца принцессы Евгении изменит жизнь других Виндзоров).

Фото: Getty Images