День X: когда родится первенец принцессы Евгении (и почему это так важно для Королевы)

Появление на свет правнука Елизаветы ожидается в феврале, и это может иметь колоссальное значение для монарха.

В истории разных стран есть свои периоды, которые принято считать роковыми. Так, например, в истории России трагический оттенок имеет март. А вот для британской королевской семьи печальным долгое время оставался февраль. Ее Величество потеряла двоих близких людей в феврале — это ее отец, король Георг, и младшая сестра, принцесса Маргарет. Однако уже в ближайшее время этот месяц может обрасти новыми приятными ассоциациями.

Первенец принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка, по подсчетам экспертов, должен появиться на свет в середине февраля. Об этом написали в журнале Hello! 30-летняя принцесса подтвердила слухи о своей беременности в сентябре 2020 года, и совсем скоро у королевы и герцога Эдинбургского появится девятый правнук. Также малыш станет первым внуком 60-летнего принца Эндрю и 61-летней Сары Фергюсон. У старшей дочери герцога и герцогини Йоркских детей пока нет.

Джек Бруксбэен и принцесса Евгения в день своей свадьбы, 12 октября 2018

Поступали сообщения о том, что Евгения и Джек приезжали к родителям принцессы в резиденцию принца Эндрю Роял Лодж на рождественские каникулы, плавно готовясь к появлению на свет первенца. Ранее сообщалось о том, что будущие родители, переехавшие во Фрогморский коттедж, ранее принадлежавший принцу Гарри и герцогине Меган, покинули его (читайте также: «Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских). Однако теперь Hello! пишут, что Евгения и Джек снова вернулись во Фрогмор.

Скорее всего, принцесса уже должна была определиться с местом, подходящим для родов. А вот эксперты по-прежнему гадают, пойдет ли Ее Высочество по стопам принцессы Дианы и герцогини Кэтрин, или вдохновится примером своей мамы, остановившись на том же родильном отделении, где она сама появилась на свет. Также у королевских наблюдателей есть несколько альтернативных версий (читайте также: Королевский выбор: где появится на свет ребенок принцессы Евгении).

Елизавета II на свадьбе Евгении и Джека, 12 октября 2018

Кстати, появление девятого правнука Ее Величества не единственный повод для оптимизма Виндзоров. Вслед за ним на свет должен появиться и десятый: оказалось, что еще одна внучка королевы, 39-летняя Зара Тиндолл, также ожидает прибавления в семье. У Зары и ее мужа Майка уже есть две дочери.

Кроме того, на 2021-й приходится еще много значимых событий и памятных дат (читайте также: Поводы для радости: какие важные события ждут Виндзоров в 2021 году). Это не только появление на свет двух малышей, но и столетие принца Филиппа, 95-летие Елизаветы, а также десятая годовщина свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин. В общем, год обещает быть радостным.

Фото: Getty Images