Фото №1 - «Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских
Принцесса Евгения на скачках в Аскоте, 20 июня 2019

Осенью принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк обрадовали королевских поклонников известиями о скором пополнении в семье. Позже выяснилось, что супруги они переехали в Виндзорскую резиденцию Сассекских — знаменитый Фрогморский коттедж, который стал камнем преткновения в отношениях принца Гарри и герцогини Меган с британскими подданными. Молодожены сделали в своем коттедже в Виндзоре дорогостоящий ремонт, а затем уехали в Америку, оставив недвижимость невостребованной. Тогда граждане возмутились, припомнив, что реновация финансировалась из бюджета, и Сассекским пришлось пообещать вернуть деньги.

Изначально внук королевы и его жена взяли кредит и обязались выплатить его в течение 11 лет, но после обнародования известий о выгодной сделке с Netflix им пришлось поторопиться (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет). Повис вопрос о судьбе Фрогморского коттеджа. Сассекские вроде бы хотели оставить его своей британской резиденцией, однако совсем скоро из придворной среды возник слух о том, что жилище может занять кузина принца Гарри принцесса Евгения.

Фото №2 - «Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских
Фрогморский коттедж, апрель 2019

По некоторым сведениям, Ее Высочество успела пожить во Фрогморе всего шесть недель, прежде чем они с Джеком решили вернуться в Кенсингтонский дворец, где они обосновались с самого начала семейной жизни. «Он снова пуст, — заявил в разговоре с газетой Sun придворный источник. — Почему никто не хочет жить во Фрогморском коттедже? Что не так с этим местом?»

По словам того же источника, договоренность о переезде Евгении и ее мужа в коттедж была достигнута во время ее переговоров с Гарри. Кузены всегда были очень близки, и принцесса считается одним из главных друзей в жизни принца (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией). Также есть предположение о том, что приглашение изначально имело не очень длительный характер.

Сейчас пара вновь находится в Плющевом коттедже на территории Кенсингтонского дворца. Это официальная резиденция Евгении и Джека. Предполагается, что в данный момент пара занята подбором подходящего родильного отделения, где появится на свет их первенец (читайте также: Королевский выбор: где появится на свет ребенок принцессы Евгении).

Фото №3 - «Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских
Принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк покидают рождественский обед королевы в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Совсем рядом с Плющевым находится еще один коттедж — Ноттингемский. На первых порах отношений его занимали принц Гарри и Меган Маркл, но вскоре пара сменила его на дом в Виндзоре. А Ноттингемский коттедж в конце концов заняла старшая сестра Евгении принцесса Беатрис и ее муж. После венчания с Эдоардо Мапелли-Моцци апартаменты Ее Высочества во дворце Сэнт-Джеймс заменили на недвижимость, более похожую на семейное гнездо.

Фото: Getty Images