Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет

Сассекские поспешили обелить свою репутацию и как можно скорее вернуть деньги возмущенным британцам.

Меган и Гарри на Invictus Games в Сиднее, 6 апреля 2018

Свежие новости из Британии сообщают, что долг за ремонт Фрогморского коттеджа, который внук королевы вместе с супругой обязались выплатить в течение 11 лет, погашен. Титулованных особ вынудили заплатить около 2,5 миллионов фунтов за реновацию своей резиденции в Виндзоре, когда они объявили о выходе из БКС — эта сумма была выделена из государственных денег, и налогоплательщики потребовали вернуть ее назад, если Сассекские более не намерены трудиться на благо государства.

Самые наблюдательные из поклонников БКС сразу заметили, что известия о погашении долга появились почти сразу после объявления о заключении Сассекскими контракта с Netflix (читайте также: Новая работа: Гарри и Меган заключили контракт с Netflix — что известно о сделке). Тогда же инсайдеры сообщили широкой публике, что герцог и герцогиня в очередной раз приняли решение не советуясь с Ее Величеством и не предупреждая ее — по слухам, Виндзоры узнали о карьерных амбициях своей родни и новостей, что не могло не задеть хотя бы некоторых из них.

Королевский корреспондент Sky News Рианнон Миллс прокомментировала эту череду новостей так: «Думаю, что на этой неделе герцог и герцогиня Сассекские были вынуждены принять это решение после объявления о том, что они заключили грандиозную сделку с Netflix. Ни Netflix, ни Сассекские не сообщили о сумме сделки, но, по оценкам, она может составить около 100 миллионов фунтов стерлингов. Так что, если они действительно получили эти деньги, имеет смысл вернуть средства налогоплательщикам за дом, который они все еще хотят сохранить за собой здесь, в Великобритании».

Также королевский корреспондент решила остановиться подробнее на ситуации с британским жильем Гарри и Меган: «Каждый год, когда мы пытаемся проанализировать королевские финансы, неизменно встречаются вещи, которые вызывают удивление. В прошлом году самым большим событием стал счет на 2,4 миллиона фунтов стерлингов за ремонт Фрогморского коттеджа». Затем Рианнон Миллс напомнила о разочаровании публики в связи с отделением Сассекских от БКС. «Но они также сказали, что, деля свою жизнь между Америкой и Великобританией, они по-прежнему хотели бы сохранить Фрогморский коттедж своей главной резиденцией в Великобритании, — уточнила сотрудница Sky News. — Конечно, тогда люди сказали: „Погодите минутку, деньги налогоплательщиков были использованы для финансирования этого, и если вы больше не собираетесь работать членами королевской семьи, то разве это справедливо?"»

Теперь официальный представитель Сассекских опубликовал заявление, в котором сообщается, что герцог внес искомую сумму на счет, финансирующий работу представителей короны, с которого был оплачен ремонт резиденции пары в Виндзоре. Очевидно, с этим Гарри и Меган пришлось поторопиться, чтобы не вызвать еще больше упреков в свой адрес — чете изрядно досталось за покупку дома с не самой однозначной репутацией в Санта-Барбаре (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).

Фото: Getty Images