«Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган

Бывшая жена русского миллиардера, у которого Сассекские купили особняк, считает, что их выбор нанесет урон имиджу супругов.

Недавно стало известно о покупке Сассекскими особняка стоимостью в 14,5 миллионов долларов в Санта-Барбаре. Новости порадовали далеко не всех — и не только потому, что свидетельствуют об окончательном намерении Гарри и Меган обосноваться в Америке. Все дело в бывшем владельце недвижимости, чья биография бросает тень на выбор супругов.

Как сообщали The Sun, особняк с 16 спальнями под названием The Chateau of Riven Rock, понравившийся Сассекским, некогда принадлежал русскому миллиардеру Сергею Гришину, известному скандальным разбирательством со своей бывшей женой и признаниями в участии в преступных схемах в России и Эстонии (впрочем, признания он якобы сделал в состоянии аффекта и позже от сказанного открещивался). Так или иначе, экс-супруга Гришина Анна Федосеева выбор принца и его жены активно не одобряет, обвиняя их в «двойных стандартах».

Бывшего мужа Анна называет «опасным», удивляясь, что выбор Гарри и Меган, которые позиционируют себя как борцов за добро, пал именно на принадлежавшую ему недвижимость. Также Гришин владеет калифорнийским особняком, где снимались сцены из фильма «Лицо со шрамом». Этот факт получил наибольшее распространение в англоязычной прессе как косвенное свидетельство морального облика миллиардера.

По словам Федосеевой, в их семье было и домашнее насилие, и угрозы расправы, и участие в мошеннических схемах. «Он приставлял пистолет к моей голове и выбивал мне зубы», — призналась она. Анна отметила, что знает герцогиню Сассекскую как феминистку, и удивлена ее неосмотрительностью в столь серьезных покупках. «Меган борется за права женщин. Но в моем случае речь просто шла о том, чтобы остаться в живых, — сказала экс-супруга Гришина. — С их стороны неразумно окружать себя чем-либо, что связано [с Гришиным]».

null

null

По слухам, ради приобретения особняка по соседству с Опрой Уинфри и Эллен Дедженерес Гарри и Меган пришлось взять кредит — к слову, не первый на их счету (читайте также: Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет). Другие источники утверждают, что с покупкой сыну помог принц Чарльз. Частично интерьеры особняка уже можно было увидеть во время Zoom-конференции с участием Сассекских — по некоторым данным, они переехали туда около 6 недель назад.

Новый дом супругов не только просторный, но и оснащен по последнему слову техники. По признанию его первого владельца, построившего особняк на месте застройки 1920-х годов, за образец была взята архитектура юга Франции. Сооружение окружено садами с розами, кипарисами, большим бассейном и теннисным кортом.

Фото: Getty Images