Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет

Несмотря на то, что выход из БКС был для Сассекских довольно мягким, некоторые долги паре все же придется отдать.

Фото №1 - Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет
Гарри и Меган в Сассексе, 3 октября 2018

Когда принц Гарри и герцогиня Меган решили отделиться от британской королевской семьи, многие эксперты отметили, что с реализацией их плана будет сопряжено множество вопросов, о которых пара наверняка и не задумывалась. В числе самых обсуждаемых в прессе были услуги по обеспечению безопасности семейства, которые раньше оплачивались из государственной казны, а теперь временно финансируются участливым отцом принца (читайте также: Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских).

Впрочем, не меньший интерес для британских налогоплательщиков представлял дом, считавшийся официальной резиденцией Сассекских в Англии, на который пара потратила весьма внушительную сумму из государственных средств. История Фрогморского коттеджа будоражила подданных Королевы с самого начала, когда стала известна стоимость затеянной новобрачными реновации (читайте также: Сколько Гарри и Меган потратили на ремонт Фрогморского коттеджа). 

Фото №2 - Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет
Фрогморский коттедж в Виндзоре

Со временем шумиха улеглась, и о резиденции герцога и герцогини Сассекских в Виндзоре как будто бы забыли. Однако, когда Меган и Гарри решили разрушить все мосты и покинуть БКС, те же самые налогоплательщики потребовали от них, чтобы они заплатили за ремонт коттеджа, который теперь им не нужен. К историческому зданию была добавлена студия для йоги, большие камины, а еще сад с органическими растениями. Герцог и герцогиня согласились, что оплатить расходы будет справедливо.

По сведениям Daily Mail, пара должна выплачивать 18 тысяч фунтов стерлингов в месяц на протяжении 11 лет. По сообщениям тех же источников, сейчас семейство Сассекских арендует в Лос-Анджелесе особняк с 8 спальнями и 12 ванными комнатами стоимостью в 14,5 миллионов фунтов стерлингов у режиссера Тайлера Перри. Таким образом можно подсчитать соотношение ежемесячных трат на дом, в котором Сассекские живут на самом деле, и резиденцию, в которой они жить отказались.

Фото №3 - Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет

Если слухи о новом адресе герцога и герцони верны, то может быть справедлива и информация о том, что теперь Гарри и Меган, ранее пытавшиеся завести дружбу с Амаль Клуни и Сереной Уильямс, приятельствуют с Адель (читайте также: Новая «лучшая подруга»: с какой знаменитостью и зачем пытается сблизиться Меган). Британская певица переехала в Лос-Анджелес несколькими годами ранее и действительно живет по соседству.

Фото: Getty Images