Что и кому герцогиня Меган хотела сказать своим нарядом для интервью с Опрой

Наблюдатели отметили, что Меган не стала повторять образ принцессы Дианы, выбрав себе другую ролевую модель.

После долгого периода затишья герцогиня Сассекская вновь пытается утвердиться в статусе модной иконы, попутно зашифровывая в своих нарядах послания публике. Так, детальному разбору был подвергнут образ Меган на снимке, которым они с Гарри объявили о второй беременности герцогини (читайте также: Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото). Теперь все внимание обозреватели сосредоточили вокруг внешнего вида Сассекской во время интервью с Опрой Уинфри.

Благодаря тизерам готовящегося к выходу спецвыпуска интервью Гарри и Меган с Опрой Уинфри на канале CBS, о том, какой именно образ выбрала герцогиня для откровенного разговора с телеведущей, уже известно. 39-летняя Меган, ожидающая появления второго ребенка, выбрала черное платье Armani с поясом на животе и цветочной вышивкой на плече. Его стоимость составляет 4700 долларов. Ансамбль дополнили туфли Aquazurra за 750 долларов.

Фото №2 - Что и кому герцогиня Меган хотела сказать своим нарядом для интервью с Опрой

Как отметили зрители, наряд и прическа супруги принца Гарри вызывают прямые ассоциации с американкой Уоллис Симпсон — дважды разведенной женщиной, из-за которой двоюродный дед принца Гарри Эдуард VIII отрекся от престола. Эта история любви считается одной из самых скандальных на протяжении всего XX века (читайте также: Эдуард и Уоллис: девушка или корона).

Похожий образ избранницы экс-короля можно увидеть на ее портрете, сделанном в 1936 году. На снимках пассия Эдуарда предстает с гладко уложенными волосами с прямым пробором и в темном платье с цветочным узором. Даже в позе Уоллис на этих снимках наблюдатели уловили нечто общее с уверенной манерой Сассекской.

Фото №3 - Что и кому герцогиня Меган хотела сказать своим нарядом для интервью с Опрой
Уоллис Симпсон
Фото №4 - Что и кому герцогиня Меган хотела сказать своим нарядом для интервью с Опрой
декабрь 1936

Многие ожидали, что в образе Меган будут считываться намеки на образ, который ее покойная свекровь выбрала для скандального интервью с Мартином Баширом в 1995 году, и были удивлены явной отсылкой к Уоллис Симпсон. По мнению королевских поклонников, выбор украшений герцогини также наталкивает на ассоциации с ее американской предшественницей. На Меган было два браслет Cartier — марки, которую миссис Симпсон очень ценила. Один из них, к слову принадлежал Диане — еще одной королевской избраннице, отвергнутой дворцом.

Так или иначе, сравнения двух герцогинь представляют огромный интерес. И Сассекская, и Виндзорская заработали репутацию женщин, которых не приняли при дворе. Эдуард и Уоллис поженились в 1937 году после отречения короля, и всю жизнь провели в вынужденном «изгнании». Экс-монарху, впредь известному как герцог Виндзорский, было запрещено возвращаться на родину, и они с супругой обосновались во Франции.

Фото: Getty Images