Фото №1 - Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото
Герцогиня Сассекская во время первой беременности, 21 ноября 2018

В день святого Валентина герцог и герцогиня Сассекские объявили, что снова ждут ребенка. Известия, которые обнародовал представитель пары, были снабжены черно-белым снимком, на котором беременная герцогиня лежит на лужайке, положив голову на колено своего супруга. Трогательное фото не оставило никого равнодушным и тут же разошлось по всему миру тысячами репостов. Но что скрывается за снимком, который выбрали Сассекские?

Фото №2 - Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото
Снимок, которым Сассекские объявили о второй беременности герцогини 14 февраля 2021

Самые наблюдательные тут же отметили, что на Меган платье Carolina Herrera, которое герцогиня уже носила во время первой беременности. Фэшн-эксперты немало удивились тому, что Сассекская, не склонная надевать одну и ту же вещь дважды, остановилась именно на этом платье, тем более что она позировала для одного из редких снимков, документирующих ее вторую беременность, пришедшуюся на период самоизоляции.

Ранее Меган не появлялась в кремовом длинном платье без рукавов на публике, однако известно, что этот экземпляр был изготовлен для герцогини американским лейблом с венесуэльскими корнями, когда она была беременна Арчи. Тогда супруга принца Гарри предстала перед общественностью в ярком лазурном платье Carolina Herrera. Кто-то решил, что выбором платья герцогиня хотела отдать дань уважения американскому модному дому, другие же заключили, что это связующее звено с первой беременностью Меган.

Фото №3 - Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото
Герцогиня Меган во время визита в Марокко
Фото №4 - Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото
25 февраля 2019

Также королевские обозреватели не могли не заметить, что снимок, облетевший весь мир был сделан Мисаном Гарриманом — британско-нигерийским фотографом, известным сотрудничеством с Vogue и считающимся близким другом пары. Знатоки сразу обратили внимание на то, что все это время Гарриман находился в Лондоне, а значит, снимок был сделан дистанционно, при помощи iPad. Поделившись фотографией в Твиттере, Мисан написал: «Мэг, я присутствовал на вашей свадьбе, чтобы стать свидетелем начала этой любовной истории, и, мой друг, для меня большая честь запечатлеть, как она выросла. Поздравляю Сассекских с этой радостной новостью!»

Британский Vogue обратился к фотографу за комментарием, и он с радостью поделился своим видением. «С деревом жизни позади них и садом, олицетворяющим плодородие, жизнь и движение вперед, они не нуждались в каких-либо корректировках, потому что они всегда вальсировали по жизни вместе как абсолютные родственные души», — заявил Гарриман. Мизан также отметил, что сыграл небольшую роль в знакомстве актрисы и принца: «Мэг напомнила мне, что, если бы я не познакомил ее с их общим другом, она бы не встретила Гарри. Я благодарен за то, что мне довелось сыграть эту небольшую роль, которую я сыграл».

Фото №5 - Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото
Меган и Гарри в королевстве Тонга, 26 октября 2018

Фотограф также отметил, что был рад оказаться с друзьями и разделить их радость после тяжелой потери, которую Сассекским пришлось пережить летом 2020-го. «Иметь возможность разделить эту абсолютную радость после такой невообразимой потери и душевной боли, — это показатель настоящей дружбы», — признал Гарриман, намекая на выкидыш, который случился у Меган в июле прошлого года (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка).

Фото: Getty Images