Уоллис Симпсон и Виндзоры: неизвестные подробности отношений

[Новости] [Династии]
12573
Кузина принца Филиппа рассказала о «бесконечной битве» за семейные реликвии БКС и непростом характере Уоллис.

Отречение короля Эдуарда VIII от престола в 1936 году ради брака с Уоллис Симпсон стало семейной драмой для Виндзоров. Но За этой драмой последовала еще одна неприятная история. Как рассказала кузина принца Филиппа леди Памела Хикс, после смерти Эдуарда ее отец лорд Маунтбеттен на протяжении многих лет пытался вернуть королевские семейные реликвии, которые остались у Уоллис Симпсон. По словам леди Памелы, это была «бесконечная битва».

90-летняя Хикс рассказала историю о борьбе за королевские драгоценности в подкасте своей дочери Индии Хикс, крестной дочери принца Чарльза. По словам дамы, отправляясь после отречения во Францию, герцог Виндзорский взял из королевского дворца не только личные вещи, но и несколько «красивых шкатулок с драгоценностями», которые принадлежали его отцу и деду. 

Эдуард VIII выступает с официальным отречением от престола по радиовещанию, 11 декабря 1936 года

«Он не должен был забирать их, это были значимые (для БКС) вещи. Мой отец бесконечно боролся за то, чтобы заставить Уоллис вернуть их обратно, но ему это так и не удалось. Поскольку к тому времени Симпсон впала в деменцию, и ее жизнью управлял ее ужасный адвокат», — рассказала Памела.

Дама также вспомнила о необычном подарке, который Симпсон неожиданно преподнесла во время одного из обедов. «Согласно американскому обычаю приносить подарок, Уоллис подала курицу из Fortnum & Mason. Австрийский шеф-повар поинтересовался: "Что я должен сделать с курицей к обеду на 20 человек?"». «Мы никогда не могли определить, о чем она (Симпсон) думает. Ее было трудно понять. Но когда она успокоилась и вышла замуж, то стала изумительной хозяйкой», — добавила Хикс (читайте также: «Стиль Уоллис Симпсон: уроки элегантности от герцогини Виндзорской»).

Королева Елизавета и Уоллис Симпсон

Дочь лорда Маунтбеттена также обмолвилась, что супруга герцога Виндзорского быстро начинала скучать. «Нет, она не была веселой. Герцог Виндзорский ничего не любил больше, чем когда они отправлялись на бесконечные праздники, в Нью-Йорк или Париж. Когда мой отец, лорд Маунтбеттен, звонил ему и говорил, что он едет Париж и хотел бы встретиться, Эдвард всегда просил его прийти, когда Уоллис отсутствовала. Иначе ей становилось очень скучно».

Напомним, что лорд Луис Маунтбеттен, 1-й граф Маунтбеттен Бирманский, был правнуком королевы Виктории. Именно благодаря лорду Маунтбеттену будущая королева Елизавета II познакомилась с его племянником Филиппом (читайте также: «Принц Филипп и его семья: как тяжелое детство сформировало характер супруга Елизаветы Второй»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual