Фото №1 - Что премьер-министр Британии дарит Первой леди: самое трогательное украшение со смыслом
Кэрри Джонсон на третий день ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере, 5 октября 2021

На выходных в Риме состоялся саммит G20, на котором мировые лидеры обсуждали политические инициативы, связанные с экологией, а их супруги проводили время вместе, общаясь. Кэрри Джонсон, которая ждет их с премьер-министром второго ребенка, выглядела свежо и бодро. Обозреватели похвалили первую леди Великобритании за цветочное платье De La Vali, которое она взяла в аренду у компании Hurr, и жакет Zara, который миссис Джонсон носила и ранее — к примеру, на ежегодной конференции Консервативной партии несколько недель назад.

Фото №2 - Что премьер-министр Британии дарит Первой леди: самое трогательное украшение со смыслом
Кэрри Джонсон поддерживает мужа во время конференции Консервативной партии в Центральном конференц-комплексе Манчестера, 6 октября 2021
Фото №3 - Что премьер-министр Британии дарит Первой леди: самое трогательное украшение со смыслом
Кэрри Джонсон на ежегодном приеме в честь сообщества ЛГБТ+ в Манчестере, 5 октября 2021

Наряд первой леди Соединенного Королевства в полной мере отвечал повестке, обсуждаемой лидерами G20. И, кстати, это далеко не первый раз, когда Кэрри пользуется услугами аренды одежды. Она взяла напрокат даже собственное свадебное платье (читайте также: Без фаты и шлейфа: в чем выходила замуж новая Первая леди Британии).

А вот аксессуары британской первой леди редко бросаются в глаза. При этом на миссис Джонсон был милый золотой кулон Philippa Herbert на толстой цепочке. Центральная деталь дизайна заключается в отпечатке пальца сына Кэрри Уилфреда, выгравированном на кулоне. Сообщается, что украшение было подарком Бориса Джонсона на прошлое Рождество.

Стоимость такого ювелирного изделия начинается от 175 фунтов. Идея пользуется спросом среди молодых родителей. Отпечаток можно поместить в самом центре круглого кулона, а можно растянуть по всей его поверхности. Также есть возможность выбирать разные материалы для украшения, а на обратной стороне можно написать имя ребенка и дату его рождения или оставить любое другое послание по своему усмотрению. Многие матери носят сразу несколько кулонов с отпечатками всех своих детей.

Кэрри подтвердила свою вторую беременность еще в июле и сообщила, что их с мужем ребенок должен появиться на свет в декабре. Радостной новостью супруга премьер-министра поделилась в Instagram, но также она сообщила, что ранее перенесла выкидыш.

«В начале года у меня случился выкидыш, который разбил мне сердце, — написала миссис Джонсон. — Я чувствую себя невероятно счастливой, потому что снова забеременела, но я также очень переживаю. Проблемы с фертильностью могут быть очень сложными для многих людей, особенно когда на таких платформах, как Instagram, может показаться, что все идет только хорошо. Для меня было настоящим утешением услышать подобное от людей, которые также пережили потерю, поэтому я надеюсь, что в какой-то мере обмен этой информацией может помочь и другим».

Фото: Getty Images, Instagram