Что такое «зеркальная техника воспитания», и кто из Виндзоров ее придерживается

Эксперт по языку тела прокомментировал родительские принципы любимой невестки Ее Величества.

Леди Луиза и виконт Северн — младшие и любимые внуки Елизаветы и принца Филиппа. Они проводят много времени с бабушкой и дедушкой, регулярно посещая их во время выходных и каникул и проводя с ними все семейные праздники. И все же Луизе и Джеймсу удается держаться в относительной тени, избегая пристального внимания общественности. Об их буднях известно не так много, однако королевским экспертам удалось проанализировать отношения брата и сестры с родителями и примененные последними методы воспитания.

В беседе с Express.co.uk эксперт по языку тела Джуди Джеймс сообщила: «Язык тела Софи, когда она находится рядом с детьми, всегда предполагает определенную гордость и тонко обозначенную защиту матери, стремящейся укрепить уверенность [детей] тем, что она подает собственный сильный пример. Софи всегда выглядит энергичной и веселой в семейной компании, часто идет немного впереди, сигнализируя об оптимистичной решимости, что должно сделать ее образцом для подражания как для мужа, так и для детей».

Уэссекские убирают пляж в Портсмуте, 20 сентября 2020

Многие отмечают внешнее спокойствие графини Уэссекской, которое, как сообщают инсайдеры, всегда действует умиротворяюще на Ее Величество. Эксперт по языку тела согласна с этим заключением. «Нет никаких признаков суеты или беспокойства, и хотя она проявляла себя более тактильной, когда [дети] были младше, по мере того, как они росли, [Софи], похоже, стремилась чаще обращаться с ними как со взрослыми, разрешая им присоединяться к общему веселью на равных», — отметила Джуди.

В последний раз семью Уэссекских в полном составе видели вместе в сентябре 2020-го, когда Софи, Эдвард, Луиза и Джеймс выступили в роли волонтеров, помогая Обществу охраны морской среды в Портсмуте (читайте также: Редкий выход: как младшие внуки Королевы изменились за этот год). Все четверо, одетые в джинсы и кроссовки, занялись чисткой местного пляжа.

Анализируя язык тела Уэссекских во время уборки, Джуди Джеймс отметила, что Софи стремилась показать детям чуть менее формальную сторону королевской жизни, не подверженную жесткой иерархии. Эксперт прокомментировал сигналы, исходящие от графини, следующим образом: «Сбор мусора на пляже позволил всем членам семьи предстать как равным, объединенным общей целью, и продемонстрировать свою непосредственность. Приняв участие не как графиня, а как один из членов команды, Софи продемонстрировала любовь к более простому и приземленному и поведению, которое сделало ее одной из наиболее открытых королевских особ».

Другие эксперты также отмечали искреннюю улыбку графини Софи, предполагая, что ее доброжелательность может не только воодушевить незнакомых людей, но и подбодрить ее дочь и сына и вселить в них уверенность. Джеймс отметила, что графиня нередко «зеркалит» телодвижения своих родных, тем самым сокращая дистанцию. Комментируя снимок 2019 года, на котором Уэссекские направляются на рождественскую службу в Сандрингеме, Джуди сказала: «Здесь у матери и дочери зеркальный язык тела, и акцент здесь, кажется, делается на том, чтобы и муж Софи, и ее сын держались более уверенно, находясь между ними».

Принц Эдвард, графиня Софи, Джеймс и Луиза в Сандрингеме по дороге на рождественскую службу, 25 декабря 2019

Фото: Getty Images