Школьные неприятности: почему и у Кейт, и у Меган были проблемы с одноклассниками

Как ни странно, в юные годы обе будущие герцогини встретились с одинаково неприязненной реакцией соучеников в свой адрес.

И герцогиня Кембриджская, и герцогиня Сассекская приобрели целую армию поклонников за время пребывания в королевской семье. А вот в школьные годы Кейт и Меган не могли похвастаться такой популярностью. А значит, 38-летние супруги принцев Уильяма и Гарри имеют больше общего, чем могло бы показаться. И хотя одна из них ходила в школу в Англии, а другая в Америке, обе прошли через период непопулярности среди ровесников. К слову, одноклассники недолюбливали девочек по схожим причинам.

Родители Кейт работали в авиации, но затем оставили это поприще, чтобы заняться собственным бизнесом. Дела Миддлтонов пошли в гору, и свою старшую дочь они смогли оправить в один из самых престижных университетов Соединенного Королевства, где она и познакомилась со своим будущим мужем. Впрочем, все учебные заведения, где училась Кэтрин, были весьма респектабельными. В четыре года Кейт отдали в школу Святого Эндрю, а затем она училась в закрытых частных учебных заведениях, сначала — в школе для девочек Даун-Хаус, а затем — колледж Мальборо. Среди королевских особ это место тоже пользовалось спросом — там училась принцесса Евгения.

null

null

Юные годы Меган Маркл в чуть более скромном окружении, хотя она также посещала частные учебные заведения. Будущая актриса росла в Калифорнии, в младших классах она ходила в Голливудскую школу Little Red Schoolhouse, затем перешла в Среднюю школу Непорочного Сердца — католическое учебное заведение для девочек.

Кроме того, обе герцогини учились в университете, что не было свойственно королевским невестам до последнего времени (читайте также: Кто из Виндзоров самый умный (и образованный)). Кэтрин закончила уже упомянутый университет Сэнт Эндрюс, Меган — Северо-Западный университет. Очевидно, что учеба по обе стороны Атлантики сильно различается, однако обеим девушкам пришлось столкнуться с неприятием сверстников. По нескольким свидетельствам, будущие обладательницы титулов раздражали многих своей «идеальностью».

По словам бывшей одноклассницы Кейт Джессики Хэй, с которой та училась в школе Даун-Хаус, над будущей герцогиней Кембриджской даже издевались. «К ней приставали, потому что она была идеальной, такой милой и красивой», — сообщила Хэй газете The Sun. Будущая избранница Уильяма неплохо пела и выступала в школьном театре (читайте также: Моя прекрасная леди: как 11-летняя Кейт покорила зрителей школьного спектакля).

null

null

Опыт Меган был в чем-то похож на проблемы ее будущей невестки. В книге «В поисках свободы» сообщалось, что юная мисс Маркл всегда была очень амбициозной и энергичной, из-за чего одноклассники усматривали в этом притворство. «Готовность Меган помогать другим и ее стремление к превосходству привели к тому, что одноклассники часто считали ее „фальшивкой“, полагаая, что никто не может быть настолько „идеальным“», — писали авторы Омид Скоби и Кэролин Дюран. Затем авторы «неофициальной» биографии Сассекских добавили: «Однако Меган никогда не считала себя идеальной. Фактически, она часто чувствовала, что ей нужно многое доказать».

Фото: Getty Images