Дети своих родителей: на кого больше похожи Уильям и Гарри — на Чарльза или Диану

Эксперт проанализировал речь принцев и пришла к выводу о том, кто из них перенял манеру матери, а кто подражает отцу.

По мнению инсайдеров, 36-летний принц Гарри и 39-летний принц Уильям давно в разладе. И хотя братья были невероятно близки в детстве, лингвист, проанализировавший кадры с обоими, утверждает, что у принцев совершенно разная манера речи.

Как известно, судьбы Уильяма и Гарри были предопределены с их рождения: старшему сыну принца Уэльского предстоит стать королем, в то время как младшему всегда была отведена роль «запасного» наследника. Разницу в манере общения братьев и их противоположные подходы к публичным выступлениям часто объясняют их положением в линии преемственности (читайте также: Братья, соперники, наследники: как менялись Уильям, Гарри и их отношения с годами).

Языковой эксперт и писатель Джуди Джеймс проанализировала речь принца Гарри в первом эпизоде ​​его подкаста Archewell и указала на некоторые ключевые различия между ним и Уильямом. По словам Джуди, акцент принца Гарри теперь больше «эстуарный английский» (усредненный диалект жителей юго-востока Англии), чем «хрустальный королевский акцент». Она также утверждает, что Гарри копировал манеру выступлений Чарльза, когда рос.

Фото №2 - Дети своих родителей: на кого больше похожи Уильям и Гарри — на Чарльза или Диану
Принц Чарльз и принцы Гарри и Уильям на поминальной службе по случаю 10-й годовщины гибели принцессы Дианы, 31 августа 2007

В разговоре с Express.co.uk Джуди сказала: «Глядя на кадры, на которых Гарри намного моложе, становится ясно, что его акцент и стиль речи были прямой имитацией манеры его отца, что предполагает сильное желание доставить удовольствие Чарльзу, выглядя и разговаривая как часть „старой гвардии“». По словам Джеймс, у Гарри и Чарльза похожая форма рта, а вот Уильям больше похож на принцессу Диану. «В отличие от Уильяма, по форме рта Гарри очень похож на Чарльза, и, сохраняя тугую нижнюю губу и раздвигая рот по горизонтали, часто отводя губы в сторону асимметричным движением, как у Чарльза, Гарри говорит в непринужденной манере, похожей на „бормотание“, свойственное высшему классу. Уильям говорит больше как его мать, открывая рот менее осторожным, более расслабленным движением вниз, которое, похоже, перенял его собственный сын Джордж с его более нейтральным акцентом».

Фото №3 - Дети своих родителей: на кого больше похожи Уильям и Гарри — на Чарльза или Диану
Принцесса Диана занимается с принцем Уильямом, 22 октября 1985

Джуди утверждала, что акцент Гарри изменился с тех пор, как он покинул Великобританию, и теперь он звучит явно «не по-королевски» (читайте также: Американская мечта: как принц Гарри изменился за время брака с герцогиней Меган). «Акцент Гарри звучал более нейтрально к тому моменту, когда он произнес свою „выходную речь“ перед тем, как покинуть Великобританию, а теперь он использует гораздо более заготовленный, дружественный к СМИ стиль подачи речи для своей новой роли подкастера. Он, кажется, прилагает очень активные усилия, чтобы звучать иначе и не по-королевски, — отметила эксперт. — Влияние на перемены могло исходить не от Меган, воркование которой слышно в трейлере подкаста из-за голоса мужа, предполагаю, что она является поклонницей его акцента. Это больше похоже на желание использовать словесное зеркальное отображение и мимикрию в попытке связываться со своей аудиторией и предлагать свои идеи и себя в качестве единомышленников».

Джуди описала Гарри как «хамелеона», приспособившего свой акцент для сильнейшего риторического воздействия, как это было в случае с несколькими общественными деятелями, включая бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Фото: Getty Images