Фото №1 - Детская королевская традиция, которую поддержала Беатрис (а Меган и Евгения — нет)
Принцесса Евгения, 8 июня 2019; принцесса Беатрис, 5 июля 2019; герцогиня Меган, 17 октября 2018

Королевские поклонники ликуют, получив радостное известие от принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли-Моцци. Осенью пара ждет появления первенца. Дворец поделился радостной новостью в социальных сетях (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Беатрис беременна). Сообщение гласило: «Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и господин Эдоардо Мапелли-Моцци рады сообщить, что они ждут ребенка осенью этого года. Королева была проинформирована, и обе семьи рады этой новости».

2021 год должен стать особенным для королевской семьи: у Ее Величества должно появиться целых четыре правнука. В начале года первенец появился у ее внучки Евгении, чуть позже у другой ее внучки Зары родился сын. Летом у Сассекских появится дочь, а осенью появления малыша ждет принцесса Беатрис.

Королевские поклонники не смогли не отметить, что принцесса Евгения и герцогиня Сассекская смотрят на вопрос пополнения в семье немного иначе, чем Беатрис. Обе объявили о том, что беременны, через социальные сети. В сентябре 2020 года Евгения, у которой есть собственный Instagram-аккаунт с 1,5 миллионами подписчиков, опубликовала пост с изображением пинеток, возвещающий о ее нежном положении. «Мы с Джеком рады ждать начала 2021 года», — сообщала внучка королевы. Вскоре радостные известия были подтверждены Букингемским дворцом.

Первенец Евгении и Джека появился на свет 9 февраля 2021 года. Через пять дней Сассекские выступили со своим заявлением, объявив о том, что они ждут второго ребенка (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). В День святого Валентина в Сети появился снимок беременной Меган, сидящей на лужайке вместе с Гарри. Позже официальный представитель Сассекских подтвердил, что «Арчи станет старшим братом». Затем последовало заявление из Букингемского дворца, в котором говорилось, что королевская семья «в восторге» от известий.

Беатрис, которая не ведет соцсетей, поступила иначе. Она уведомила Букингемский дворец об ожидаемом пополнении в семье, и радостным известием поделились официальные королевские аккаунты. Таким же образом поступают действующие члены королевской семьи, желающие сообщить о скором пополнении в династии.

Букмекеры уже делают ставки на имя будущего ребенка Беатрис и Эдоардо. По прогнозам Ladbrokes, имена Флоренс и Теодор считаются главными фаворитами. Аналитики также не исключают другие варианты итальянского происхождения.

Фото: Getty Images