Фото №1 - Детская традиция Виндзоров, которую соблюдают Зара и Майк Тиндоллы (а Меган и Гарри — нет)
Зара и Майк Тиндоллы на скачках в Челтнеме, 13 марта 2020

Дочь принцессы Анны, Зара, и ее супруг, регбист Майк Тиндолл, ждут третьего ребенка. Они уже воспитывают двух дочерей — семилетнюю Мию и двухлетнюю Лину. И несмотря на то, что вся семья достаточно далека от британского престола и не обязана строго чтить протокол, супруги собираются соблюсти одну любопытную традицию, связанную с появлением на свет королевских детей (читайте также: Особое положение: почему Зара Тиндолл может нарушать королевской протокол).

Фото №2 - Детская традиция Виндзоров, которую соблюдают Зара и Майк Тиндоллы (а Меган и Гарри — нет)
Зара и Майк Тиндоллы с дочерьми Мией и Линой в Страуде, 9 сентября 2018

Дело в том, что пара не станет узнавать пол будущего ребенка до самых родов. И это — давний обычай Виндзоров, которого придерживались большинство приближенных к трону членов БКС, включая герцога и герцогиню Кембриджских.

«Мы ничего не узнаем. Я думаю, так лучше. В конце концов, мы уже будем счастливы, если он [малыш] будет здоров», — заявил Тиндолл в интервью The Times. При этом он добавил, что, как отец двух дочерей, конечно, надеется на мальчика. Но будет очень рад и третьей девочке.

Фото №3 - Детская традиция Виндзоров, которую соблюдают Зара и Майк Тиндоллы (а Меган и Гарри — нет)
Принцесса Анна, Майк и Мия Тиндоллы на матче по поло в Тетбери, 19 июня 2016

Известно, что эту традицию проигнорировали герцог и герцогиня Сассекские, когда ждали Арчи Маунтбеттен-Виндзора. В своей книге «В поисках свободы» журналисты Кэролин Дюран и Омид Скоби пишут, что «у Гарри и Меган уже было готовое имя, потому что пара знала, что у них будет мальчик». Правда, по словам авторов, супруги узнали пол малыша только на последней неделе беременности.

Фото №4 - Детская традиция Виндзоров, которую соблюдают Зара и Майк Тиндоллы (а Меган и Гарри — нет)
Герцогиня Меган и принц Гарри с новорожденным Арчи Сассекским в Виндзорском замке, 6 мая 2019

Это — далеко не единственная традиция БКС, связанная с рождением детей. Так, например, королевская пара (особенно, прямые наследники престола), должна завести как минимум двух отпрысков. Кроме того, будущей маме полагается хранить беременность в секрете вплоть до 12 недели. А когда приходит время рожать — семье назначают официального акушера, который помогал появиться на свет не одному поколению королевских малышей.

Любопытно также, что до недавних пор анонсом рождения детей Виндзоров служило не заявление пресс-службы в соцсетях, а большой позолоченный мольберт с соответствующим сообщением, который выставляли перед Букингемским дворцом. На улицах Лондона о рождении королевского отпрыска до сих пор объявляет городской глашатай. Сейчас эту должность занимает Тони Эпплтон, именно он анонсировал рождение Джорджа, Шарлотты и Луи (читайте также: Воспитание королей: что можно и что нельзя Джорджу, Шарлотте и Луи Кембриджским).

Фото: Getty Images