Фото №1 - До принца и миллионера: как выглядела «холостяцкая» квартира Кейт и Пиппы Миддлтон
Пиппа Миддлтон и герцогиня Кэтрин на свадьбе Сэма Уэйли-Коэна и Аннабель Баллин в церкви Святого Михаила и всех ангелов в Ламборне, 11 июня 2011

Кейт и Пиппа Миддлтон всегда были близки. Некоторое время сестры даже жили вместе в Лондоне. И, разумеется, их тогдашнее жилье довольно сильно отличалось от нынешних особняков, где жена будущего наследника престола и жена миллионера обитают сегодня.

Когда Кейт было двадцать с небольшим лет и она уже закончила обучение в университете, но еще не вышла замуж за принца Уильяма и не стала герцогиней, она обосновалась в столице. Вместе с сестрой, также закончившей обучение, она нашла уютную квартиру в Лондоне. Кейт и Пиппа выросли в прекрасном семейном доме, который их родители купили в графстве Беркшир за довольно солидную сумму в 2002 году (читайте также: Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт). Хотя девушки по-прежнему очень привязаны в матери и отцу, тогда им необходимо было оторваться от родного дома и начать делать шаги к самостоятельности.

Фото №2 - До принца и миллионера: как выглядела «холостяцкая» квартира Кейт и Пиппы Миддлтон
Кейт и Пиппа Миддлтон на благотворительной роликовой дискотеке Day-Glo в Renaissance Rooms в Воксхолле, Лондон, 17 сентября 2008

Сестры поселились в квартире на Олд Черч-стрит в престижном лондонском районе Челси. Их апартаменты отличались изящным классическим декором, который, по мнению эксперта Джульетты Томас, вполне отвечает индивидуальности и вкусам сестер. «Это классический стиль, который очень соответствует их личным вкусам в одежде и их любви к ношению вещей, в которых они уже появлялись раньше», — отметила она.

По фотографиям квартира с белыми стенами, светлыми полами, классическими шкафами и этажерками кажется удивительно просторной. «Жизнь» в нее привносят пасторальные мотивы в виде штор с цветочным рисунком, двух удобных диванов, винтажных ковров, гобеленовых подушек и элементов декора в пасторальном стиле.

Известный дизайнер интерьеров Стеф Бриггс сказала, что дизайн гостиной в апартаментах «такой же, как сама Кейт». «Ничего слишком диковинного или возмутительного. Успокаивающая и стильная — совсем как Кейт», — пояснила она. Как и ее коллега Джульетта, Стеф убеждена, что стиль квартиры во многом навеян детством девушек в сельской местности, желавших обрести убежище, где можно скрыться от городской суеты. «Стиль бывшей квартиры Кейт и Пиппы вневременной, в деревенском стиле. Не типичный для современных лондонских квартир, декор отражает их сельское воспитание. Выросшие в очаровательной деревне Баклбери, они, возможно, позаимствовали многие предметы интерьера из семейного дома», — предположила Томас.

«Это вполне безопасный вариант дизайна, но по-домашнему уютный, — прокомментировала общее впечатление от квартиры сестер Миддлтон Бриггс. — Мягкие кремовые стены и ковры овсяного цвета, а также хорошо продуманная схема освещения придают ему ощущение уюта и спокойствия. Диван из синели красного вина и марокканский ковер ручной работы привносят характер и нотку экзотики».

После того, как Кейт и Пиппа покинули свое столичное жилище в 2011 году, квартира была выставлена ​​на продажу за 1,95 миллиона фунтов и год спустя продана за 1,88 миллиона фунтов стерлингов.

Фото: Getty Images, knightfrank