Дочь как прикрытие: как принц Эндрю подставил принцессу Беатрис

Старшая дочь принца Йорского оказалась в непростом положении из-за действий своего отца. Делимся подробностями в нашем материале.

Громкий скандал, развернувшийся в прошлом году из-за причастности принца Эндрю к делу Джеффри Эпштейна, до сих пор не сбавляет оборотов, и на этот раз коснулся дочери подозреваемого, принцессы Беатрис.

Как известно, в прошлом году женщина по имени Вирджиния Джуффре обвинила сына королевы Елизаветы в насилии — по словам предполагаемой жертвы, она вступила в интимную связь с принцем Эндрю по приказу Джеффри Эпштейна. Однако герцог Йоркский поспешил опровергнуть все обвинения в скандальном интервью BBC, сообщив, что в день, который указала Джуффре в качестве даты преступления (10 марта 2001), он водил свою дочь Беатрис в кафе Pizza Express (читайте также: Как скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС).

Принц Эндрю и принцесса Беатрис, 2019 год

Однако, по словам источника издания The Daily Mail, принцесса Йоркская не может вспомнить этого семейного мероприятия. «Я думаю, что принцесса Беатрис проявила смелость и силу духа, сказав, что не может вспомнить этого. [Хотя] она действительно любит своего отца, и она не хотела бы говорить ничего, что могло бы ухудшить его положение», — прокомментировала королевский биограф Анджела Левин информацию, опубликованную в издании. Она продолжила: «Но тот факт, что она решила быть честной и оперировать исключительно правдой, характеризует ее с очень хорошей стороны — ее отец действительно поставил ее в крайне затруднительное положение».

Примечательно, что анонимный источник The Daily Mail также отметил, что принцесса Йоркская часто бывала в том самом кафе в детстве и не может помнить все свои визиты туда, однако принц Эндрю в интервью настаивал, что походы в Pizza Express со старшей дочерью были редкостью, а потому он так детально запомнил тот день.

Королева Елизавета, принц Эндрю и принцесса Беатрис, 2015 год

К слову, эти слова, сказанные герцогом Йоркским, разочаровали не только саму принцессу Беатрис, но и поклонников британской королевской семьи — когда скандальное интервью сына королевы Елизаветы вышло в эфир, зрители пришли в ужас от того, что в качестве алиби принц Эндрю выбрал именно время, проведенное с дочерью. «Это просто бесчеловечно и очень низко»; «Мне так жаль Беатрис»; «Как можно прикрываться именем дочери в такой ситуации?», — гласили тогда комментарии зрителей и пользователей сети.

Фото: Getty Images