Фото №1 - Дочь Королевы против «виндзорской нахалки»: что Анна не поделила с принцессой Майкл Кентской
Принцесса Майкл Кентская, принцесса Анна

Супруга двоюродного брата Королевы, принцесса Майкл Кентская имеет репутацию неисправимого сноба и то и дело попадает под прицелы таблоидов в связи со скандальными заявлениями или поступками.

Так, например, на первый официальный ужин Меган Маркл в БКС, Мария Кристина (так зовут Майкл Кентскую) надела брошь в виде темнокожего невольника. Потом принцесса открещивалась от взаимосвязи украшения с происхождением невесты принца Гарри, но публика уже сделала выводы.

Кроме того, Майкл Кентской удается совмещать публичные заявления о поддержке защиты природы с фразами вроде «у животных нет прав». В ответ на последнее, к слову, комик Рики Жерве написал в своем твиттере: «Животные могут не платить налоги, но они, безусловно, работают больше, чем это пустое место».

Фото №2 - Дочь Королевы против «виндзорской нахалки»: что Анна не поделила с принцессой Майкл Кентской
Принцесса Майкл Кентская с брошью в виде темнокожего раба по пути на ужин в Букингемский дворец, 20 декабря 2017

Единственная дочь Елизаветы II, принцесса Анна, — полная противоположность Майкл Кентской. Трудолюбивая, немногословная и отказывающаяся лишний раз мелькать в прессе (даже когда ей поступали предложения о фотосессиях в лучшем глянце).

Логично, что две эти женщины вряд ли находят общий язык на мероприятиях британской королевской семьи. Однако их конфликт острее, чем просто скрытая неприязнь. И начала вражду, как ни странно, принцесса Анна, наделив Майкл Кентскую весьма обидным прозвищем.

«Она [Мария Кристина] очень напористая, поэтому принцесса Анна называет ее «Принцессой Нахалкой» [или «Настойчивой Принцессой» (Princess Pushy)], — рассказывает бывший пресс-секретарь Королевы Дики Арбитер в документальном фильме Channel 5 «Война в Королевской семье» (The Royal Family at War).

Фото №3 - Дочь Королевы против «виндзорской нахалки»: что Анна не поделила с принцессой Майкл Кентской
Принцесса Анна на ежегодном чаепитии в садах Букингемского дворца, 7 июня 2018
Фото №4 - Дочь Королевы против «виндзорской нахалки»: что Анна не поделила с принцессой Майкл Кентской
Принцесса Майкл Кентская на свадьбе своей дочери леди Габриэллы, Виндзор, 18 мая 2019

Естественно, Майкл Кентская не оценила прозвище и с тех пор общается с Анной очень прохладно. Однако звание «нахалки» полюбилось и остальным членам БКС. Под этим «псевдонимом» Марию Кристину уже знает вся королевская семья. «Упомяните ‚Принцессу Нахалку‘, и они [Виндзоры] скажут: ‚А! Эта! ‘, — утверждает биограф Кэти Николл. — Члены королевской семьи шутят, что она [Майкл Кентская] считает себя в большей степени аристократкой, чем все Виндзоры вместе взятые» (читайте также: Как принцесса Майкл Кентская относится к зятю-простолюдину).

Фото №5 - Дочь Королевы против «виндзорской нахалки»: что Анна не поделила с принцессой Майкл Кентской
Елизавета II и принцесса Майкл Кентская на скачках в Эпсоме, 6 июня 2015

По слухам, даже Елизавета II присоединилась к шуткам над Марией Кристиной. Королева за глаза придумала для принцессы еще одно прозвище: «Наша Вэл», намекая на воинственных валькирий из скандинавской мифологии, которых монарху, видимо, напоминает Майкл Кентская (читайте также: Одно на двоих: говорящее прозвище, которое получили Меган и принцесса Майкл Кентская).

Фото: Getty Images