Фото №1 - Дотошный принц: что Чарльз не поделил с сестрой герцогини Камиллы
Аннабель Эллиот, герцогиня Камилла и принц Чарльз на цветочном шоу в Челси, 21 мая 2007

Даже самые преданные и внимательные из королевских поклонников будут удивлены, узнав о неожиданных проблемах в семье принца Уэльского. Речь идет о вражде Чарльза с сестрой Камиллы, Аннабель Эллиот. По крайней мере, по словам самой Эллиот, у них были споры, как у настоящих брата и сестры. С чего же все началось?

Согласно сообщениям Express, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская наняли Аннабель в качестве дизайнера интерьеров в 2012. Она должна была поработать над ремонтом замка Дови и спроектировать несколько коттеджей. Писали, что Эллиот превратила «обветшалое здание сарая в роскошный гостевой дом в Дамфрис-Хаусе в шотландском Эйршире, старый дом, который купил принц Чарльз и который часто использовался для свадеб». И хотя сестра Камиллы не была новичком в дизайне интерьера, принц Чарльз, по ее собственным словам, не всегда находил ее решения оптимальными и часто тщательно контролировал ее выбор.

Фото №2 - Дотошный принц: что Чарльз не поделил с сестрой герцогини Камиллы
Аннабель Эллиот и ее сестра герцогиня Камилла на Уимблдоне, 25 июня 2015

«Ему всегда нравится быть полностью вовлеченным и знать, что предлагается», — сказала Эллиот в документальном фильме ITV «Королевская реставрация», выпущенном в 2012 году. «Он интересуется каждым кусочком материала: „Для чего это?“, „Это для стула?“, „Откуда это взято?“, „В составе есть нейлон?“ И еще он не любит пуховые одеяла», — добавила Аннабель.

Впрочем, дизайнер признала все возникшие споры «здоровыми» дебатами. «Вы знаете, это это для него это очень важно, — пояснила Аннабель. — Он подробно со всем знакомиться. Его внимание к деталям весьма необычно. Не думаю, что когда-либо работала с кем-то, кого так интересуют детали».

Фото №3 - Дотошный принц: что Чарльз не поделил с сестрой герцогини Камиллы
Принц Уэльский в замке Мэй, 2 августа 2010
Фото №4 - Дотошный принц: что Чарльз не поделил с сестрой герцогини Камиллы
Аннабель Эллиот на аукционе Elephant Parade Auction And Mela, 30 июня 2010

Известно, что в графстве Корнуол у принца Уэльского есть собственное коммьюнити под названием Нанследан, где можно арендовать жилье или небольшой объект торговли у Его Высочества. В британской прессе активно обсуждаются многочисленные правила, которые будущий король предъявляет арендаторам, и они действительно касаются мельчайших деталей, включая цвет входной двери и игры в саду (читайте также: «Драконовские меры»: что можно и нельзя соседям принца Чарльза).

Разногласия возникли и весной 2012 года, когда свояченица продемонстрировала принцу Чарльзу отремонтированный гостевой дом, в котором, по его мнению, оказалось «слишком много телевизоров». В итоге чтобы немного поправить ситуацию, Аннабель добавила цветы и лампы, стараясь скрыть телевизоры. Потом выяснилось, что в гостиной Его Высочеству не хватало ковров. Дизайнер сказала: «Я знала, что есть определенные вещи, которые он уловит, как только мы вошли в гостиную, он спросил: „Где коврик, Аннабель?“ Мне пришлось ответить: „Едет, сэр, едет, он в пути!"»

Фото: Getty Images