Другой путь: почему дети Софи Уэссекской не будут «работать» на Корону

В одном из редких интервью супруга принца Эдварда рассказала о планах на будущее своих детей и объяснила, почему они не будут пользоваться королевскими титулами (скорее всего).

Граф и графиня Уэссекские с детьми, 2019 год

У графини Уэссекской и принца Эдварда двое детей — 17-летняя леди Луиза Виндзор и 13-летний Джеймс, виконт Северн. С самого начала родители старались воспитывать наследников как обычных детей. «Они ходят в обычную школу, остаются ночевать у друзей, по выходным мы любим гулять с собаками и проводить время вместе», — рассказала графиня Софи в интервью изданию The Sunday Times.

Супруга принца Эдварда продолжила: «Мы стараемся дать им понимание того, что в будущем им придется самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, и поэтому мы отказались от титулов Его и Ее Королевское Высочество для наших детей. Они могут начать использовать их, но я не думаю, что они захотят это делать» (читайте также: Просто леди: почему у любимой внучки Королевы нет титула принцессы).

Графиня Софи и леди Луиза Виндзор, 2019 год

Кроме того, графиня Софи рассказала, что хотела бы, чтобы ее дочь поступила в университет и получила высшее образование — по словам супруги графа Уэссекского, Луиза очень умна и тянется к новым знаниям, а до введения режима самоизоляции и закрытия школ девушка практически все свободное время проводила за подготовкой к GCSE (аттестат об общем среднем образовании).

В интервью супруга принца Эдварда также рассказала о том, что в начале ее карьеры в качестве члена британской королевской семьи ей пришлось нелегко: «Я не сразу адаптировалась к новым реалиям жизни и мне непросто давались новые обязанности. Сейчас это в прошлом, но я хочу, чтобы мои дети понимали, что быть представителем БКС — большая ответственность».

Графиня Софи и Джеймс Виндзор, 2019 год

Софи также поделилась с публикой деталями их совместного быта и рассказала, что восхищается воспитательными талантами своего супруга — по словам любимой невестки Ее Величества, принц Эдвард чувствует себя комфортно в роли отца и уделяет массу времени воспитанию детей. «Он отлично готовит, помогает мне по хозяйству, часто берет Джеймса на рыбалку, занимается с Луизой. Мы — обычная семья, и я рада, что мой муж и мои дети разделяют мои взгляды на жизнь», — заключила супруга графа Уэссекского.

Фото: Getty Images