Фото №1 - Два поколения Короны: неизвестные (и очень милые) фото Елизаветы и Филиппа с правнуками

После кончины принца Филиппа в публичном поле появилось много снимков, ранее остававшихся исключительно в семейном архиве Виндзоров. Члены королевской семьи с готовностью делятся самыми ценными кадрами с герцогом Эдинбургским. Так, сначала в Instagram-аккаунте Кембриджских появилась фотография, сделанная герцогиней Кэтрин в 2015 году. На ней маленький принц Джордж запечатлен вместе с прадедом на конной упряжке.

Драйвинг — большая спортивная страсть принца Филиппа. Этот вид спорта был популяризирован в Британии именно с его легкой руки. Известно, что в 97 лет супруг королевы перестал пользоваться своими водительскими правами и садиться за руль, однако править лошадьми он не перестал.

Ну а в среду в Instagram-аккаунте Кенсингтонского дворца появилось еще два снимка принца Филиппа и Елизаветы с правнуками, ранее неизвестных широкой публике. На одном из них королевская пара сидит на диване в окружении семерых правнуков: принца Джорджа, одетого в клетчатые шорты, маленького Луи на коленях у Ее Величества, принцессы Шарлотты, Саванны и Айлы Филлипс в цветочных платьях, а также Мии Тиндолл и ее крошечной сестры Лены.

«Королева и герцог Эдинбургский в окружении семи своих правнуков в замке Балморал в 2018 году», — гласит подпись, сообщающая также, что авторство фотографии принадлежит герцогине Кембриджской.

На другом снимке, опубликованном в Instagram четы Кембриджских, предстает и сама Кейт. Она запечатлена вместе с принцем Уильямом, Елизаветой, принцем Филиппом и принцем Джорджем и держит маленькую принцессу Шарлотту на руках. Кадр датирован 2015 годом и был сделан в Балморале, где Виндзоры традиционно проводят летние каникулы.

«Сегодня мы вместе с членами @theroyalfamily делимся фотографиями герцога Эдинбургского, запоминая его как отца, дедушку и прадедушку», — сообщает подпись. Комментаторы тут же отметили, что на снимке Ее Величество и крошка Лотти обмениваются трогательными взглядами. Королевские поклонники, живущие в разных странах Содружества, выразили восторг по поводу опубликованных фотографий и уважение по отношению к принцу Филиппу и его огромной роли в королевской семье, Соединенном Королевстве и странах Содружества.

Сейчас у Елизаветы и Филиппа уже не семь, а десять правнуков: к запечатленным Кэтрин детям Кембриджских, Филлипсов и Тиндоллов прибавился сын Сассекских Арчи, первенец принцессы Евгении Август и третий ребенок Тиндоллов Лукас. Появление последних двух малышей относится к началу 2021 года, и, судя по всему, герцог Эдинбургский так и не успел повстречаться с мальчиками лично (читайте также: Боль семьи: чего так и не успел сделать принц Филипп (хотя очень этого хотел)).

Фото: Instagram @kensingtonroyal