Дворцовый кодекс: самое строгое правило для персонала Кейт и Уильяма

Как стало известно, Кембриджские находятся в поиске новой экономки. И соискателям стоит помнить об одном специфичном запрете, который распространяется на всех придворных четы.

Королевская пара с тремя детьми прочно обосновалась в апартаментах Кенсингтонского дворца. Во время пандемии они и вовсе не покидали жилые помещения: работали и учились дистанционно.

Теперь же Кейт и Уильям в поиске новой экономки в штат их прислуги. Объявление недавно появилось на сайте The Royal Household, который специализируется на подобных вакансиях. Будущие кандидатуры могут подать заявки до 7 ноября.

В объявлении работу описывают как «захватывающую возможность в позитивной команде». И помимо блестящих профессиональных навыков от будущей домработницы Кембриджских ждут строгого соблюдения одного деликатного правила: никаких сплетен. «Соискатель должен уметь соблюдать конфиденциальность» — сказано в описании вакансии (читайте также: Почему горничным Елизаветы II запрещено пользоваться пылесосом).

Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми: принцем Джорджем, принцем Луи и принцессой Шарлоттой, 23 апреля 2020

От кандидатур также требуют гибкости и умения «принимать новые вызовы». Кроме того, будущая сотрудница должна быть готова к частым переездам вслед за Кембриджскими, «проявлять инициативу и быть способной справиться с самой разной рабочей нагрузкой».

Естественно, в экономках у Кембриджских должна быть как минимум незаурядная и идеально знающая королевский протокол женщина, которая умеет соблюдать границы. Тем более будущей домработнице есть, с кем конкурировать: предыдущая помощница Кембриджских Антонелла Фресолоун успешно проработала в БКС более 10 лет и даже была удостоена Королевской Викторианской медали за преданную службу (читайте также: Домработница Кембриджских получила королевскую медаль).

Анмер-Холл, графство Норфолк

Но если с персоналом Кенсингтона у Кембриджских до этого все было гладко, то для своей загородной резиденции, Анмер-Холла Кейт и Уильям искали экономку достаточно долго. Проблемы начались с увольнения 34-летней Эми Вуд. Домработница ушла от четы после пяти месяцев работы, причины не разглашали. После этого герцог и герцогиня инкогнито разместили вакансию на сайте The Lady jobs, однако результатов это не принесло. В итоге экономку решили искать через сарафанное радио в кругах аристократов. И, наконец, наняли Сэди Райс, которая до этого работала горничной в Букингемском дворце. Но и она решила уволиться спустя два года, когда Кембриджи предложили ей перебраться вместе с ними в Кенсингтонский дворец. Девушка не скрывала причин — слишком много новых обязанностей при достаточно скромной зарплате.

 Фото: Getty Image