Дворецкий принцессы Дианы — о разладе между Гарри и Уильямом

[Новости] [Династии]
14587
Пол Баррелл рассказал о различии представительских ролей принцев и о том, как сильно повлияла на герцога Сассекского смерть матери.

Королевские обозреватели активно обсуждают разлад принцев Уильяма и Гарри. Слухи об ухудшении отношений братьев циркулируют уже на протяжении года, и Кенсингтонский дворец не раз выступал с опровержениями, однако сам герцог Сассекский в недавнем интервью заявил прямо: «У нас с Ульямом действительно разные пути. У братьев бывают разные периоды в отношениях, и это нормально».

Некоторые эксперты уже выразили опасение, что подобные заявления Гарри могут привести к серьезным последствиям. Однако бывший дворецкий принцессы Уэльской Дианы Пол Баррелл попытался разъяснить некоторые моменты, которые касаются ситуации с публичными выступлениями принца Гарри.

Принцесса Уэльская Диана с сыновьями Уильямом и Гарри в Лондоне, 1995 год

В телешоу Good Morning Britain Баррелл пояснил, что у четы Кембриджских и четы Сассекских действительно разные пути. «Уильям и Кейт движутся по определенной траектории – на них лежит больше ответственности, поскольку принц Уильям – следующий в очереди престолонаследия после своего отца. Принц Гарри и Меган Маркл же, не претендующие на столь ответственные посты, занимают иную роль в королевской семье».

Также бывший дворецкий пояснил, что чрезмерная неприязнь принца Гарри к СМИ объясняется тем, насколько сильно повлияла на него смерть матери. «Я видел его в то время, он был опустошен. Идти за гробом матери на глазах всего мира было просто ужасно. И это на него сильно повлияло. Он чувствовал, что СМИ преследовали ее до самой смерти» - заключил Баррел. Пол Баррел также выразил опасение, что Сассекские могут покинуть Британию, чтобы оказаться подальше от навязчивого внимания СМИ (читайте такжеАфрика, Канада или США: куда переедут Сассекские (и переедут ли)). 

Принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри на похоронах принцессы Дианы, 6 сентября 1996 года

На шоу также выступила виконтесса Хинчингбрук Джули Монтегю, американская предпринимательница и звезда реалити-шоу, которая в 2005 году вышла замуж за британского аристократа. «Мое сердце болит за Меган», - сказала она, признав, что сама нередко сталкивалась со схожими проблемами. «Да, мы говорим на одном языке, но у нас совершенно разные культуры» - добавила Джули.

Также Монтегю отметила, что с ней до сих пор случаются моменты, когда она чувствует себя не на своем месте рядом с представителями высшей британской аристократии. «В конце концов, Гарри потерял свою мать в возрасте 11 лет, и теперь он чувствует, что защищает свою жену и семью», - подчеркнула виконтесса (читайте такжеПринц Гарри о Диане: «Все, что я делаю, напоминает мне о ней»). 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones