Джордж, Шарлотта, Луи или Арчи: кто любимый внук принца Чарльза

Поклонники королевской семьи гадают, к кому из малышей принц Уэльский питает наибольшую привязанность.

Принц Чарльз в Шотландии, 14 августа 2020

Принц Чарльз — отец двоих сыновей, и благодаря Уильяму и Гарри у наследника британской короны четыре внука. Впервые принц Уэльский стал дедушкой семь лет назад, когда на свет появился первый ребенок Кембриджских, и, кажется, был очень доволен своим новым статусом — о нем говорят как о преданном дедушке, которому очень нравится проводить время с внуками. В начале года, когда был объявлен локдаун, а сам Чарльз заразился коронавирусом, он признался, что ему трудно находиться вдали от внуков. Сказав, что общается с родными по телефону, принц отметил, что, конечно, хотел бы поскорее их обнять.

Сам наследник мало знал своих дедушек. От отца Ее Величества короля Георга VI у него осталось лишь одно воспоминание — монарх умер в довольно раннем возрасте (читайте также: Виват, король: единственное воспоминание Чарльза о его дедушке Георге VI). Дед Чарльза по отцовской — принц Андрей Греческий и Дантский — умер в 1944 году, то есть до рождения внука. Принц Уэльский хотел бы, чтобы его внуках не приходилось переживать от нехватки внимания и стремится проводить с ними как можно больше времени.

Кажется, дети Кембриджских, которым посчастливилось встречаться с дедушкой чаще, чем Арчи Маунтбеттен-Виндзору, относятся к дедушке с благоговением — они даже используют прозвище, которое вписывается в придворный канон и вдобавок звучит очень мило (читайте также: Прозвище с историей: как называют принца Чарльза его внуки). Тем не менее вопрос о том, кого Чарльз считает своим любимчиком, до сих пор оставался открытым. Это мог бы быть его старший внук Джордж, либо единственная внучка — принцесса Шарлотта, или же кто-то из малышей — Луи или Арчи.

Многие люди считают, что любимый внук принца Чарльза — принц Джордж. Именно он впервые «сделал» Чарльза дедушкой и он — его прямой наследник, который должен однажды занять трон. Джордж занимает третье место в очереди на престол, сразу после своего отца Уильяма. Принц Уэльский пережил немало забавных моментов вместе со своим внуком — 2015 году они вместе сажали деревья (это излюбленный вид времяпровождения Чарльза), а в прошлом — занимались кулинарией совместно с королевой и принцем Уильямом.

Стоит отметить, что в 2013 году, когда на свет появился первый внук принца Уэльского, он приготовил ему особый подарок. Об это повествует документальный фильм «Принц, сын и наследник: Чарльз в 70 лет», в котором будущий король, известный страстью к садоводству и обеспокоенностью проблемами экологии, рассказывает, что посадил целый лес, который будет в ведении Джорджа, когда тот подрастет.

Фото: Getty Images