Единственная привычка, которая объединяет Кейт, Меган, Камиллу и Диану

Все четыре королевские особы имеют одно общее предпочтение, касающееся досуга.

На первый взгляд герцогинь Кембриджскую, Корнуольскую и Сассекскую а также принцессу Уэльскую объединяет лишь то, что все они вышли замуж за принцев, однако оказалось, что у всех четырех титулованных особ есть общая привычка. Каждая из них в тот или иной момент своей жизни признавалась, что является поклонницей вина.

Герцогиня Камилла рассказывала, что росла, употребляя этот напиток, как принято во Франции. Как известно, они с Чарльзом всегда возят алкогольные напитки с собой, чтобы избежать возможных рисков. Эту информацию подтвердил репортер Telegraph Гордон Рейнер, посетивший 20 королевских туров вместе с четой. Для принца Уэльского запасаются джином, а для его второй жены — красным вином. Возможно, это скрашивает герцогине зарубежные визиты с мужем, которые не всегда даются ей просто (читайте также: Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом).

Герцогиня Камилла и принц Чарльз на винодельне Penfolds Magill State Winery в Аделаиде в ходе своего тура по Австралии, 7 ноября 2012

Первая жена наследника престола тоже любила вино. Хотя принцесса Уэльская пила очень умеренно, из всех напитков она предпочитала белое сухое вино. Диану редко фотографировали с бокалом, однако актриса Клео Рокос утверждает, что они «пропустили вместе пару коктейлей». «Она регулярно делала вылазки из дворца, переодевшись, чтобы в какое-нибудь место буквально за углом, — говорит Клео. — Я помню, как пила персиковый Bellini с ней, Кенни [Эвереттом] и Фредди Меркьюри в ресторане Bombay Brasserie неподалеку, прежде чем мы все поднялись в пентхаус Кенни, чтобы продолжить вечеринку. Я никогда не забуду наблюдать, как Диана, Кенни и Фредди танцуют под Gypsy Kings, и каждый размахивает в воздухе метелкой для пыли из перьев». По слухам, в компании своих приятелей принцесса заказывала вино и пиво в заведении на юге Лондона (читайте также: Вечеринка с принцессой Дианой и лама Майкла Джексона: истории о Фредди Меркьюри, не рассказанные в «Богемской рапсодии»).

Принцесса Уэльская с бокалом белого вина на банкете во дворце президента Камеруна, 21 марта 1990

Что касается герцогини Кембриджской, она также любит выпить бокал вина. По словам самой Кэтрин, это помогает ей расслабиться (читайте также: После трудного дня: вечерний ритуал герцогини Кейт). И все же этот ритуал — относительная редкость в жизни Кембриджских и ничуть не умаляет здорового образа жизни, который поддерживает Кейт.

Герцогиня Кейт и принц Уильям посещают винодельню Otago Wines в Новой Зеландии, 13 апреля 2014

Избранница принца Гарри тоже любит вино — и красное, и белое. В интервью The New Potato герцогиня Сассекская рассказала о тех напитках, которые предпочитает. «Боже, [вы еще спрашиваете] люблю ли я вино — красивое и насященное красное или освежающее белое», — сказала Меган. Также она упомянула, что идеальная пара для напитка — ее любимый шоколадный десерт с жидкой сердцевиной. Однако, в отличие от принцессы Дианы, коктейли ее невестка предпочитает на совершенно иной основе. «Но если это коктейли, я люблю пряный коктейль из текилы, негрони или хороший скотч (в чистом виде)», — призналась Меган.

Герцог и герцогиня Сассекские в Дублине, 10 июля 2018

Фото: Getty Images