Фото №1 - Единственный раз, когда герцогиня Кейт по-настоящему расстроила Королеву
Елизавета II и герцогиня Кэтрин во время службы в день памяти, 11 ноября 2018

За прошедшие годы королевская семья пережила немало резонансных событий. И есть в монаршей династии человек, который не любит скандалы больше, чем все остальные. Это Ее Величество. Говорят, что она до сих пор помнит, как в прессе распространились снимки герцогини Кембриджской, запечатленной топлес. Но винит ли Елизавета в случившемся супругу своего внука или понимает, что случившееся было неприятным примером вторжения в папарацци в частную жизнь герцога и герцогини?

В 2012 году Кембриджские отправились в отпуск. Тогда у четы еще не было детей, и выбор пал на юг Франции, где молодая семейная пара намеревалась отдохнуть от исполнения королевских обязанностей. Герцог и герцогиня намеренно выбрали самый укромный уголок популярного среди туристов побережья, чтобы быть подальше от посторонних глаз. Уильям и Кейт поселились в частном особняке с территорией площадью около 2,5 тысяч квадратных метров, принадлежащем племяннику королевы Елизаветы Дэвиду, виконту Линли. Оказавшись там, супруги наконец почувствовали себя в безопасности. Они расслабились настолько, что Кэтрин даже решила позагорать без верха от купальника.

Фото №2 - Единственный раз, когда герцогиня Кейт по-настоящему расстроила Королеву
Герцогиня Кембриджская на пляже в Сиднее, 18 апреля 2014

Проблема была в том, что в кустах чуть меньше чем в километре от четы прятались папарацци. Фотографы с удовольствием запечатлели полуобнаженную супругу будущего короля Британии. Позже снимки были проданы французскому таблоиду Closer, благодаря чему о том, как герцогиня Кембриджская выглядит без купальника, узнали все желающие.

Обычно дворец не реагирует на публикации о членах королевской семьи — отвечать на домыслы и сплетни попросту не в правилах Виндзоров. Однако на такое грубое нарушение конфиденциальности все-таки было решено отреагировать. Дворец Сент-Джеймс выступил с официальным заявлением, в котором говорилось: «Их Королевские Высочества были очень опечалены, узнав, что французские издание и фотограф вторглись в их частную жизнь таким гротескным и совершенно неоправданным образом. Этот инцидент напоминает худшие вторжения прессы и папарацци в жизнь Дианы, принцессы Уэльской, что тем более огорчило герцога и герцогиню. Их Королевские Высочества ожидали уединения в частном доме. Немыслимо, чтобы кто-то делал подобные фотографии, не говоря уже об их публикации».

Другое заявление последовало от принца Уильяма. Он сказал: «Мы с женой полагали, что можем поехать во Францию ​​на несколько дней на уединенную виллу, принадлежащую члену моей семьи, и таким образом насладиться уединением». Но как на все это отреагировала его августейшая бабушка? По сообщениям придворных, Елизавета была потрясена тем, что репутация ее семьи была запятнана подобным образом. Она не считала, что Кэтрин, находящаяся в частной резиденции, вела себя неосмотрительно, и была в ярости оттого, что таблоиды воспользовались этим случаем «подловить» герцогиню, искавшую приватности.

Фото №3 - Единственный раз, когда герцогиня Кейт по-настоящему расстроила Королеву
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям посещают остров Туванипупу во время тура по Дальнему Востоку, 17 сентября 2012

В конце концов, это бы не первый случай, когда пресса старалась сделать сенсацию из фотографий избранницы одного из Виндзоров, сделанной топлес. Когда-то газетчики отыскали снимки невесты принца Эдварда, сделанные за много лет до того во время отпуска (читайте также: Скандальные фото и предательство подруги: почему свадьба Софи и Эдварда могла не состояться). Вопреки опасениям, но отношении Виндзоров к женщине это никак не отразилось, а со временем Софи стала любимой невесткой Ее Величества, и в этом негласном статусе она пребывает и по сей день.

Что касается Кейт, гнев монарха не был долгим и не был направлен в ее сторону. В конечном итоге королевская семья подала на таблоид в суд иск на 1,5 миллиона евро. По окончательному решению Виндзорам присудили 100 тысяч фунтов, и примерно на такую же сумму изданию выписали штраф. Для папарацци это было сигналом о том, что им придется отвечать за свои действия. Кембриджскую же более не замечали за неосторожным приемом солнечных ванн.

Фото: Getty Images