Фото №1 - Единственный Виндзор, который все еще поддерживает Гарри

После событий последнего года многие королевские инсайдеры отмечают, что для принца Гарри путь обратно в королевскую семью практически отрезан. Как считают эксперты, далеко не все члены семьи приветствуют начинания герцогов Сассекских после отъезда в Америку. И хотя у него есть шесть кузенов, Гарри, кажется, ближе всего он к принцессе Евгении, младшей дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон.

Фото №2 - Единственный Виндзор, который все еще поддерживает Гарри
Гарри и Евгения на балконе Букингемского дворца в 2015 году

«Евгения всегда была больше, чем просто двоюродная сестра Гарри. Они были самыми близкими друзьями, — писали Омид Скоби и Кэролин Дюран в книге „В поисках свободы“. — Из всех внуков королевы Гарри и Евгения имеют самые близкие связи. Как и Гарри, Евгения верная, честная и очень веселая. Эти двое много времени проводили вместе в Лондоне».

Фото №3 - Единственный Виндзор, который все еще поддерживает Гарри
Гарри и Евгения в 2016 году

Евгения даже познакомила Гарри с Крессидой Бонас, бывшей девушкой принца, с которой он встречался за два года до Меган. «Гарри всегда доверял своей двоюродной сестре, когда дело касалось женщин в его жизни», — добавили авторы.

«Он не только безоговорочно ей доверял. Ее друзья говорили, что она дает отличные советы и всегда была очень мудрой для своих лет». Более того, когда Гарри начал встречаться с Меган Маркл, они пошли на несколько двойных свиданий с Евгенией и ее возлюбленным Джеком Бруксбэнком, чтобы поближе узнать друг друга (читайте также: Как развивался роман принца Гарри и Меган Маркл).

Фото №4 - Единственный Виндзор, который все еще поддерживает Гарри
2012 год

Меган даже призналась в интервью Опре: « Мы с Евгенией знали друг друга до того, как я узнал Гарри, так что это было комфортно. Мы с ними дружим».

Мать Евгении Сара Фергюсон также научила Меган делать реверанс перед встречей с Ее Величеством в Виндзорском замке. «Мы практиковались прямо перед домом. Ферги выбежала и сказала: „Ты умеешь делать реверанс?“ Вполне возможно, я сделала очень глубокий реверанс, я этого не помню, а потом мы сидели и болтали», — вспоминала герцогиня Сассекская. Все изменилось, когда пара сложила с себя королевские полномочия: после отъезда Меган сложнее поддерживать отношения с членам БКС. Близкий к семье источник сказал Us Weekly: «Евгения действительно единственный член королевской семьи, с которым Меган все еще близка».

Фото №5 - Единственный Виндзор, который все еще поддерживает Гарри
Евгения, Беатрис, Гарри, Меган и Чарльз на Royal Ascot в 2018 году

Однако, когда Сассекские решили поделиться новостью о беременности Меган прямо на королевской свадьбе Евгении и Джека в октябре 2018 года, это решение озадачило многих. «Это не особо понравилось Евгении, которая, по словам источника, сказала друзьям, что паре следовало подождать, прежде чем делиться такой новостью», — писали авторы «В поисках свободы».

Некоторые королевские поклонники даже предположили, что Гарри и Меган снова пренебрегли его кузиной, когда они объявили о своей второй беременности сразу после появления на свет первого ребенка Евгении и Джека (читайте также: Ответный удар: как Беатрис «отомстила» Меган и за сестру, и за Виндзоров). Тем не менее, Евгения поздравила Меган и Гарри в своем аккаунте в Instagram.

Фото: Getty Images