Фото №1 - Ответный удар: как Беатрис «отомстила» Меган и за сестру, и за Виндзоров
Герцогиня Меган перед поездкой в Новую Зеландию, 28 октября 2018; принцесса Беатрис на балу института костюма в Нью-Йорке, 7 мая 2018

Гарри и Меган неспроста называют «герцогом и герцогиней Гринч». Супруги неоднократно делали громкие заявления в важные для других членов королевской семьи даты, тем самым стараясь перетянуть внимание на себя. В случае с принцессами Йоркскими ситуация, казалось, доходила до абсурда.

Так, Меган рассказала семье мужа о своей беременности прямо на свадьбе его кузины принцессы Евгении. По слухам, внучка королевы была серьезно обижена этой выходкой. Да и королевские поклонники упрекали Сассекскую за то, что та не позволила британцам насладиться свадьбой Ее Высочества, поспешив поделиться известием о своем положении со всем миром. «Украв шоу» у ни в чем не повинной Евгении, герцогиня настроила против себя многих из Виндзоров (читайте также: Каким поступком Меган настроила Виндзоров против себя (и при чем тут Евгения)). В прессе писали, что Йоркские тяжело восприняли ситуацию.

Фото №2 - Ответный удар: как Беатрис «отомстила» Меган и за сестру, и за Виндзоров
Принцесса Беатрис со своим мужем Эдоардо в день похорон принца Филиппа, 17 апреля 2021

Это может показаться совпадением, но и дальше Меган как будто спешила поделиться не самыми срочными новостями в важные для Евгении даты. Так, не успел первенец принцессы и ее мужа Джека появиться на свет, как Сассекские объявили о том, что ждут второго ребенка. Пара явно стремилась повторить аналогичное объявление принцессы Дианы, но совсем забыла о только что ставшей мамой Евгении (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля).

Вскоре после появления на свет маленького Августа его мама отпраздновала свой 31-й день рождения, но и на этот раз у Сассекских нашелся собственный инфоповод. В тот же самый день ее кузен Гарри поспешил известить публику о том, что получил новое назначение. Поздравления именинница получила только от мамы и бабушки, пока пресса наперебой рвалась оценить карьерные перспективы Сассекского (читайте также: Почему только Королева поздравила принцессу Евгению с днем рождения). 

Поклонники Виндзоров также решили, что «снимки папарацци», показавшиеся многим подставными, были опубликованы в день рождения принца Луи не по случайному стечению обстоятельств. Многие подозревают, что без участия Сассекской тут не обошлось (читайте также: Тонкий расчет: как Меган пыталась «украсть» день рождения принца Луи).

И вот теперь пришел черед Виндзоров ответить «герцогине Гринч». В Сети заметили, что долгожданное объявление о беременности принцессы Беатрис дворцом состоялось именно в годовщину свадьбы Сассекских (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Беатрис беременна). Было ли это совпадением, неизвестно, но радостное известие могло бы заставить принцессу Евгению и других Виндзоров почувствовать себя хотя бы чуть-чуть отомщенными.

Фото: Instagram, Getty Images