Почему только Королева поздравила принцессу Евгению с днем рождения

Поклонники БКС отметили, что далеко не все Виндзоры присоединились к поздравлениям в адрес молодой матери.

23 марта принцессе Евгении исполнился 31 год. В связи с этой датой во вторник монарх поделилась трогательным посланием, которое Елизавета адресовала своей внучке. В сообщении главного аккаунта Виндзоров в Instagram появилась фотография Евгении, запечатленной в третий день королевских скачек в Аскоте в 2019 году. Подпись гласила: «Поздравляем принцессу Евгению с днем ​​рождения!» Ее сопровождали эмодзи в виде торта и воздушного шарика.

Многим известно о тесной связи Ее Высочества с Елизаветой и Филиппом, которых принцесса нежно называет «бабушкой» и «дедушкой». Внучка королевы и ее муж Джек Бруксбэнк, не так давно ставшие родителями, отдали дань уважения герцогу Эдинбургскому, назвав своего сына Августом Филипом Хоуком Бруксбэнком. Недавно пара поделилась снимком младенца (читайте также: Никакой секретности: принцесса Евгения поделилась новым фото сына). Малыш появился на свет 9 февраля в Портлендской больнице в Лондоне.

Принцесса Евгения и сама родилась в Портлендской больнице 23 марта 1990 года. Она — младшая из двух дочерей герцога Йоркского и Сары Фергюсон. Поклонники королевской семьи отметили странность того обстоятельства, что в Instagram герцогини Йоркской поздравления появились лишь поздним вечером праздничного дня. Сара разместила два винтажных снимка: на одном они запечатлены вдвоем с младшей дочкой, на другом Евгения предстает одна, одетая в розовое платье и чепчик. «Радость в детях. С глубокой благодарностью за удачу, воплощенную в моих славных девочках. С Днем Рождения, Евгения», — написала герцогиня.

А вот другие Виндзоры не поспешили с публичными поздравлениями в адрес младшей дочери герцога Йоркского. В настоящее время Евгения и ее муж Джек живут во Фрогморском коттедже, ранее принадлежавшем Сассекским, однако никаких поздравлений имениннице Гарри и Меган не адресовали (по крайней мере, публично). Стоит отметить, что герцог и герцогиня вновь «украли шоу» у Евгении, объявив о второй беременности Меган всего через несколько дней после рождения маленького Августа (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). По слухам, в прошлый раз Сассекская поделилась радостным известием с родней мужа прямо на свадьбе его кузины, тем самым сильно обидев Евгению.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, а также герцог и герцогиня Кембриджские также промолчали. В их Instagram-аккаунтах не появилось и намека на поздравление. Некоторые обозреватели предположили, что Чарльз и Уильям с супругами предпочитают по возможности не обращаться к семейным вопросам после скандального интервью Сассекских и, возможно, выразили пожелания в адрес Евгении в частном порядке.

Фото: Getty Images, Instagram