Эксперты: Елизавета II теряет контроль над королевской семьей

[Новости] [Династии] [Елизавета II]
1936
Обозреватели утверждают, что королева теряет контроль над семьей и более не может авторитетно влиять на их действия.
Королева Елизавета II

Недавно принц Эндрю дал скандальное интервью телеканалу BBC, в котором рассказал о своих отношениях с миллиардером Джеффри Эпштейном, покончившем с собой в тюрьме после обвинений в сексуальной торговле людьми. Эндрю отрицал близкую дружбу с Эпштейном и сказал, что утверждения о том, что у него якобы была интимная связь с несовершеннолетней, являются полностью ложными.

Поклонники британской королевской семьи осудили интервью принца Эндрю,  а бывший помощник Ее Величества Дикки Арбитр назвал интервью «не просто катастрофой, а аварией» и окрестил интервью «публичным унижением» принца Эндрю. Как сообщает издание Express, королевский эксперт Николас Уитчелл считает, что королева не должна была позволять Эндрю говорить с журналистами.

Принц Эндрю и королева Елизавета II

«Она бы посоветовала, если бы к ней обратились за советом, не делать этого. Королеве сообщили о намерениях принца Эндрю, но сейчас ей 93 года и она уже не может контролировать все, как раньше», – сообщил Уитчелл.

Результатом опрометчивого решения стало отстранение принца Эндрю от выполнения королевских обязанностей, связанных с его титулом. Герцог Йоркский опубликовал официальное заявление, где объявил об этом. Однако многие утверждают, что не он сам принял это решение. Принц Уэльский, старший брат принца Эндрю, посоветовал королеве Елизавете II снять полномочия с принца Эндрю, чтобы защитить будущее британской монархии (читайте такжеКак принц Чарльз повлиял на отстранение принца Эндрю от королевских обязанностей).

Как известно, на этом скандалы в королевской семье не заканчиваются – принц Гарри и герцогиня Меган начали войну со средствами массовой информации (читайте также: Почему война Гарри и Меган с таблоидами – последнее, что сейчас нужно королевской семье). В октябре принц Гарри подал в суд на издания The Sun и Daily Mirror, а Меган – на таблоид The Mail on Sunday. Они также собираются пропустить традиционное празднование Рождества с Королевой II, которое ежегодно проходит в узком семейном кругу в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Кроме того, Сассекские также дали возмутившее многих интервью в рамках документального фильма о своей поездке в Африку. В разговоре со съемочной группой герцог и герцогиня пожаловались на трудности королевской жизни и давление со стороны прессы, а принц Гарри отдельно подчеркнул, что в его отношениях с принцем Уильямом действительно появился разлад. Слова пары могли бы вызвать сочувствие, если бы не тот факт, что в момент записи супруги находились в одном из самых неблагополучных регионов мира, где люди голодают, работают до изнеможения и даже не имеют возможности получить качественную медицинскую помощь.

Елизавета II, герцогиня Меган и принц Гарри

Резюмируя события последних месяцев, Николас Уитчелл заявил: «В настоящее время отсутствует сильный контроль в королевской семье. Только в этом месяце уже было два эпизода, когда члены королевской семьи сами принимали решение».

Фото:Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual