Еще один иск: Сассекские объявили войну таблоидам

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
3372
Принц Гарри выдвинул новые обвинения, на этот раз против газет Sun и Mirror.

Герцог и герцогиня Сассекские на днях официально заявили о намерении дать жесткий отпор медиа, которые увлекаются «фабрикацией» и «манипуляцией». Ее Высочество уже подала иск против издания Mail on Sunday, а теперь стало известно об иске Гарри против Sun и Daily Mirror. Похоже, Сассекские все же объявили настоящую войну таблоидам (читайте также: «Почему война Гарри и Меган с таблоидами - последнее,что сейчас нужно королевской семье»).

Накануне появились сообщения о планах принца начать разбирательство с владельцами Sun и Daily Mirror в связи с хакерским взломом телефона Гарри. Представитель Букингемского дворца подтвердил: в суд был подан иски «о незаконном перехвате сообщений голосовой почты».

«Мы подтверждаем, что герцогом Сассекским выдвинут иск. Больше комментариев на данный момент у нас нет», – заявил CNN представитель учредителя издания Sun компании News News Newspapers (NGN). Владельцем NGN является Руперт Мердок. Источник в Reach plc, материнской компании издания Mirror, сообщил, что им известно о предстоящем разбирательстве, но они пока не получили официальных уведомлений.

Как отмечается, пока не установлено, когда именно были сделаны обвинения во взломе. Однако сообщение о втором иске королевской пары на этой неделе, по мнению обозревателей, означает одно: герцог и герцогиня Сассекские решили активно принимать правовые меры против британских изданий (читайте также: «Зачем отец Меган Маркл обсуждает дочь с журналистами»).

Напомним, громкий скандал о хакерском взломе и незаконной прослушке телефонов публичных персон разгорелся в Великобритании в середине 2000-х годов. Это привело к закрытию британской газеты News of the World, учредителем которой выступала News Group Newspapers. По данным компании Hacked Off, представляющей жертв хакерского взлома: издателям, замешанным в скандале, грозят иски на общую сумму около 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism